?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаюсь, когда я вернулась в ЖЖ, то в целом обнаружила все тех же блогеров-ветеранов. Но есть и пара-тройка новых "звезд". Однако уровень их писанины еще хуже, чем у совета ЖЖ-ветеранов, а количество джинсы зашкаливает. И вот сегодня совершенно потрясающий опус про донорство органов.



Смысл рассуждений досужего идиота заключается в том, что-де всем нам нужно истово желать того, чтобы кто-то воспользовался нашими органами после смерти. Конечно же такие вопросы, как коммерческая составляющая и то, что это будут не органы осуждаемой топ-идиотом "советской бабки", а органы вполне себе молодого человека автора не беспокоят. Да вряд ли он об этом знает или беспокоится. Прокукарекал - и с колокольни.

Между тем, донорство органов и криминал всю дорогу идут рука об руку. Самый яркий пример - это незаконная торговля человеческими органами в Косове. Органы вырезались у косовских сербов, затем подопечными зловещей клиники «Медику» стали малообеспеченные граждане из России, Молдавии, Казахстана и Турции, которым обещали примерно по 15 тысяч евро. Желавшие получить донорские органы платили за операцию до 100 тысяч евро. Инициаторов страшного бизнеса уже несколько лет не выдают правосудию Турция и Израиль.

Не обошли стороной скандалы с изъятием органов и Россию. Тем не менее в плане законопроектов правительства на этот год стоял вопрос о разрешении у нас детского донорства органов. правда, с разрешения родителей. Между тем, в нашей прекрасной: с точки зрения этого "необлогера", стране действует норма, согласно которой родителям человека у которого изъяли органы (а это как правило молодые люди, например, попавшие в реанимацию после автокатастрофы) вообще не обязаны сообщать, что их сын или дочь подверглись действиям трансплантологов. Не так давно Европейский суд по правам человека наказал за такое законодательство Латвию, поскольку установил, что эта страна торговала органами с Германией в обмен на медоборудование, а ткани людей шли на биоимплантанты. Так неужели это так уж невозможно в современной России?

"Честно говоря, сам я еще не определился (поскольку никогда раньше и не задумывался), жертвовать что-то науке или не жертвовать. В принципе, нет ничего плохого, если какие-то органы после смерти послужат другому человеку. Вообще, закон у нас правильный: если нужно для спасения – берите". Дорогой топ-тупица, донорство мозга вам точно не грозит ввиду отсутствия такого. Что касается остального, то шансы есть. Достаточно вспомнить слова Геннадия Онищенко: «Свинья очень близка нам по своей физиологии… Природа указывает нам на наше место в эволюции».


Comments

( 10 комментариев — Свидетельские показания )
sozidatel_lesa
Dec. 24th, 2015 06:44 am (UTC)
В общем ЖЖ много смешного
ms_marple
Dec. 24th, 2015 06:46 am (UTC)
А еще больше примитивного.
sozidatel_lesa
Dec. 24th, 2015 06:48 am (UTC)
про донорство это спрос рождает предложение, каково общество, таковы и посты
bom_lj
Dec. 24th, 2015 06:47 am (UTC)
он решил немного вникнуть в ситуацию.
автор известный уебан.
ms_marple
Dec. 24th, 2015 06:48 am (UTC)
Хорошо бы так. Как бы это не какой-то заброс перед легализацией чего-то нехорошего в этой сфере
naina555
Dec. 24th, 2015 07:29 am (UTC)
Да просто пиарится, по-моему.
ilance
Dec. 24th, 2015 07:35 am (UTC)
Похоже на вброс.
gntelmen
Dec. 24th, 2015 08:00 am (UTC)
Пересадку органов вообще следует запретить.
mordisquitos
Dec. 24th, 2015 01:03 pm (UTC)
Это, наверное, вопрос плохой организации и злоупортреблений.
Я живу в Каталонии, эта область одна из первых в мире по донорству, кровь сдают почти все, в пункты приема очереди часовые. Очень многие делают себе добровольные карты донора, чтобы сразу взяли что нужно при наступлении случая.
ms_marple
Dec. 24th, 2015 01:53 pm (UTC)
В данном случае речь идет о донорстве органов. Которые дорогие и которых очень немного качественных
( 10 комментариев — Свидетельские показания )