?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне стыдно! Он честный!


Доверие оправдал!

Скажу прежде всего за себя. Ну как я, повидавшая виды старая женщина, могла не разглядеть в этом лице лике кристально чистые глаза! Как я могла усомниться, что этот очевидно замечательный человек, орденоносец, мог предать высокие олимпийские идеалы и тем более свою горячо любимую страну. Не скрою, что причина здесь не только во вчерашней жесткой отповеди, которую ему дала возглавляемая им бобслейно-скелетонная федерация. Все представлялось уж очень логичным - арестованная по подозрению в махинациях сестра (судя по ссылке, тут такие страсти-мордасти), оба они совладельцы одного и того же банка, совладение самым престижным отелем в легендарном швейцарском Санкт-Морице...

И вот даже от сердца отлегло, срочная ночная весть от той самой злополучной федерации: "Георгий Беджамов продолжает исполнять обязанности президента федерации и в настоящее время находится в запланированном отпуске, — говорится в сообщении пресс-службы. — Опубликованная ранее информация о предстоящем переизбрании президента федерации также не соответствует действительности. Федерация бобслея функционирует в штатном режиме. Сборная команда находится в процессе обновления, усиленно готовится к выступлениям на чемпионате мира 2017 года в Сочи и Олимпийским играм в Пхенчхане, испытывает новое оборудование в текущем сезоне".

И мне, и журналистам, и особенно его коллегам по федерации должно быть сегодня мучительно стыдно перед этим замечательным человеком (про вкладчиков "Внешпромбанка" пока такого сказать не могу). Хотя теперь появилась надежда, что и сестра его невиновна! А вкладчики просто забыли, что деньги им вернули, да с прибылью!

Но если завтра-послезавтра выяснится, что не так уж чиста совесть нашего героя, то пусть обрушится на него праведный гнев российского правосудия, покарает десница неподкупнейшей прокуратуры. Однако, учитывая его вклад в дело развития отечественного спорта и возможный практический вклад в дело развития нашего правового государства, пусть этот гнев затем сменится на высокие идеалы гуманности и милосердия. (Я учла все превратности современной российской действительности?)

Но сегодня я не буду прятаться за сухие строки бобслейно-скелетонного опровержения. Често и открыто повинюсь перед отпускником, который, несмотря на санкции, высокий обменный курс, арестованную сестрицу, ужасную европейскую мобильную связь и другие тяжкие испытания души и треволнения кошелька, все-таки несет на своей героической груди в далеких швейцарских Альпах высокую награду Родины - орден Почета!




Comments

( 14 комментариев — Свидетельские показания )
disclamer
Dec. 29th, 2015 05:29 am (UTC)
А может и не в Альпах, а в Бочаровом ручье или еще каком родном уголке они с Путиным едят глухаря.
Да над нами посмеиваются.
ms_marple
Dec. 29th, 2015 07:09 am (UTC)
Это из Зои Воскресенской?
disclamer
Dec. 29th, 2015 07:15 am (UTC)
Это из жызни.
ms_marple
Dec. 29th, 2015 07:18 am (UTC)
Досиделся ( А я как-то за ним мало следила, шуб-то особо и нет:)
fado_fado
Dec. 29th, 2015 05:51 am (UTC)
"повидавшая виды старая женщина..."

Это абсолютная глупость - женщина не бывает старой.
Только мудрой.
Это я ответственно заявляю.
С позиции старого пердуна.)
ms_marple
Dec. 29th, 2015 07:10 am (UTC)
Это миро панически боится старости, а старость-то существует:)
fado_fado
Dec. 29th, 2015 12:03 pm (UTC)
Разумеется старость существует.
А чувство юмора это единственное, что нам остаётся в утешение
(Deleted comment)
ms_marple
Dec. 29th, 2015 07:11 am (UTC)
Сравнили. То - предатель, а это - патриот!
(Deleted comment)
ms_marple
Dec. 29th, 2015 07:16 am (UTC)
Сегодня мы радуемся и просим прощения, осудить еще успеем:) Вчера, например. Может, завтра. Один банкир Пугачев чего стоил,
peregorodina
Dec. 29th, 2015 07:25 am (UTC)
В нашей стране ордена и медали есть у многих звезд эстрады, политиков, общественных деятелей. Разве за всеми уследишь? И что стесняться, подумаешь. Кому это интересно. У дяди с фото, который помоложе, проблемы со здоровьем судя по лицу. Может в клинике лежит за бугром.
(no subject) - smartcat2010 - Dec. 29th, 2015 08:44 am (UTC) - Expand
bapkanigramatna
Dec. 29th, 2015 06:55 pm (UTC)
То-то же. И пусть будет всем стыдно, кто плохо подумал.
( 14 комментариев — Свидетельские показания )