?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный театрал Москвы

Штатный блогер фантазирует, как вся Европа ломанулась в Москву. Конечно, у нас реалити-постановка Салтыкова-Щедрина. Театральные кассы Москвы будут ликвидированы в течение трех месяцев, сообщил во вторник "Интерфаксу" гендиректор Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс (МДТЗК) Виталий Виноградов.


"По указанию мэра Москвы Сергея Собянина столичный департамент потребительской торговли постановил снести все театральные кассы. Как нам пояснили, делается это в рамках борьбы с нестационарной торговлей", - заявил "Интерфаксу" Виноградов.

По утверждению директора МДТЗК, все кассы должны были быть ликвидированы к 1 января. "Нам было приказано демонтировать все кассы в городе, разрешив оставить только семь. Их существование разрешили продлить еще на три месяца", - отметил собеседник агентства.

Он отметил, что "до сегодняшнего дня в городе было около 140 театральных касс, которые продавали примерно 2 миллиона билетов в год".


Comments

( 5 комментариев — Свидетельские показания )
warikap
Jan. 12th, 2016 07:44 pm (UTC)
Бесполезно уничтожать театральные кассы,пока не уничтожены театры.Кассы опять появятся,только подпольные.
Надо бороться с причиной,а не со следствием.Когда ликвидируют театры,то кассы исчезнут сами собой.
ms_marple
Jan. 12th, 2016 07:46 pm (UTC)
А что - прекрасная идея. Приглашать европейских туристов на шоу по закрытию театров, например, по одному в квартал
rykkola
Jan. 13th, 2016 06:12 am (UTC)
ССС - уничтожитель столицы вообще. Теперь за театральные кассы взялся..у нас в городе более 100 театров, вопрос не в том, нужно ли такое количество, а в том, что большинство зрителей пользовались именно этими кассами - киосками. Они играли роль и афиши, весь репертуар можно было увидеть, подойдя к таким кассам. Ликвидация их есть шаг к уничтожению культуры.
ms_marple
Jan. 13th, 2016 07:54 am (UTC)
Зачем ходить в театры, если можно наслаждаться плиткой и деревьями в кадках?
rykkola
Jan. 13th, 2016 11:18 am (UTC)
действительно.
( 5 комментариев — Свидетельские показания )