?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у felix_kulakov в Выживший
Наша рубрика "Хороший, жирный спойлер еще никому не вредил".

Итак, "Выживший", или "Накось, сука, выкуси". Очередной Аттракционъ Духа в багровых тонах.

У каждого бывают неудачные дни. Вот и у сурового бородатого промышленника Дикаприо тоже случился однажды такой. День, который не задался с самого начала. День, когда все не славу Богу и когда все валится из рук.

Началось с того, что еще до ланча коренные американцы по беспределу отжали всю его и подельников мягкую рухлядь. Были трупы. Уходили по реке в спешке.

Потом Дикаприо зачем-то убедил оставшихся в живых, что будет гораздо лучше сойти с добротного дебаркадера на берег и пиздовать домой пешочком через бурелом и тайгу. Казалось бы, бред собаки и говорить тут не о чем, и противный злодей со стильной прической в исполнении Харди совершенно справедливо возмущался. Нет-нет, это будет не так интересно и даже получится как бы перепев "Апокалипсиса сегодня". Плывут и плывут. Плывут и плывут. Подумаешь, делов. Ничего не привнесли нового в искусство эпической саги. Так "Оскары" не получают, киноакадемиков на такую туфту не купишь. Окей, гугол, банкуйте. Гугол зашел с козырей.

Неприятности, как выяснилось, только начинались.

Беззаботно гуляя на бивуаке по утреннему лесу, Дикаприо встретил медведицу. Вернее, сначала он встретил ее медвежат. Рука уже тянулась к iPhon 6S (на первый взгляд, не так уж много нового, кроме цены в 60 косарей резервного регионального дерева), чтобы запилить мимими-фоточку в сатанинский фисбук, когда на сцене появилась собственно мамаша. Мамаша была на хорошей мотивации. С прозорливостью настоящего следопыта наш герой успел догадаться, что сейчас его, вероятнее всего, будут пиздить.

Предчувствие героя не подвело. Быстро пройдя в ноги, мамаша зафиксировала клиента в партере и отодрала его на все деньги. Пару раз конкретно прошлась по мордульке маникюром (в этом месте в темном зале раздались женские крики). Дикаприо благоразумно затих.

Казалось, инцидент исчерпан и недоразумение разрешилось. Однако, когда медведица совсем уже засобиралась уходить, не признавший поражения идиот, благоразумия которого хватило не надолго, по известной только ему одному причине вдруг пальнул ей в жопу из мушкета. Мамаша вернулась и повторно доказала свое превосходство в греко-римской забаве. Только на этот раз она еще и сломала Дикаприо ногу.

Конечно, в конце концов Дикаприо запорол ее кортиком, но это только потому, что если бы она откусила ему голову прямо сейчас, то на этом кино тут же и закончилось бы. Ладно, оставим на совести сценариста.

Делать нечего, подельники кое-как зашили Дикаприо суровой ниткой и потащили дальше. Очень кстати повалил снег. На пути встали горы. Примем также во внимание, что где-то неподалеку бродят мечтающие о пересечении команчи. Их намерения трагически далеки от духа программы RESPECT, они роликов про мультикультурализм и дружбу народов, когда из какой-то черной бабы вылезает веселый Оттмар "Генерал" Хитцфельд, отродясь не видали.

В таких интересных обстоятельствах тащить на руках упитанного детину тяжело и физически, и психологически. Тогда основная группа уходит, а трое остаются с ним. Злодей Харди, индейский сын Дикаприо (у него был сын, да) и еще какой-то невнятный сопляк.

Злодей Харди недолго скрывал свои черные замыслы. Сынка обнулил заточкой, а сопляку убедительно обосновал, мол, бородатому по-любому крышка. Знаете, судя по тому, что мы видели, он был прав на все сто. Дикаприо реально выглядел неважнецки. Вот даже врать не хочется, натуральный импортозамещенный овощ. Час, много два — и двинет коньки. По сравнению с ним давешний, тоже много чего потерпевший парень из "Костяного томагавка" просто чемпион Олимпийских игр и Усейн Болт на пике карьеры. В общем, присыпав его в неглубокой могилке песочком, неверные друзья скрылись в лесной чаще.

Дальше начинается киножурнал "Ералаш".

Отрывной перелом лодыжки это вам не триппер, с ним в лесу сложно. С ним и в городе, откровенно говоря, непросто. Множественные рваные раны и ушибы внутренних органов если и добавляют приятности в туристическом походе, то не слишком много. Тем не менее, еще пару часов назад валявшийся бревном Дикаприо вдруг бодро так вылезает из ямы и в хорошем темпе ползет куда-то по внезапно плоскому ландшафту. Разумеется, он, держа в уме киноакадемиков, талантливо показывает лицом, как ему нестерпимо больно, но от этого медленнее ползти не начинает.

Долго смотреть на ползущего Дикаприо зрителю скучно и неинтересно. Не будет большим преувеличением сказать, что нет ничего более однообразного, чем ползущий Дикаприо. Зритель начинает зевать, ковырять в носу и лузгать семка. Поэтому — бац! Индейцы! Благородные дикари.

От благородных дикарей Дикаприо скрывается в бурном потоке. На дворе хороший такой, студеный, с хрустким снежком и инеем ноябрь. Пожалуй, тут не будет лишней ремарка.

Все герои кинофильма ужасно любят воду. Как только увидят речку, ручеек или хотя бы лужу, то немедленно и безо всяких раздумий лезут в самое ее глубокое место. Даже просто набирая воду во фляжку, они обязательно вымочат рукав пальто по локоть. Марти Макфлай, мы не все проебали. Куртки со встроенной сушкой существовали в твоей сраной Америке еще в 18 веке. Все переговоры и судьбоносные терки устраиваются только, и никак иначе, по колено в воде. Понятно, что актеров за углом ждет жарко натопленный трейлер с блэкджеком и шлюхами, но случись им реально промочить ноги в зимнем лесу, они вели бы себя гораздо скромнее За воспалением легких в зимнем лесу далеко ходить не надо. Особенно в этих их смешных лаптях. В мокасинах, ага. Нешто это мокасины? Они ведь даже не красные!

Тем временем неистребимый Дикаприо бултыхается в речке. Долго несется по перекатам и порогам, бьется башкой о каждый встречный булыжник, а в конце, красиво раскинув руки, логично падает в водопад. Где река и индейцы, там всегда и водопад где-то рядом. Мы-то знаем. Нас-то не проведешь.

Всякий пытливый краевед уже догадался, что заплыв в ледяной каше вместо того, чтобы окончательно укокошить, оказывает на Дикаприо чудотворное влияние. На берег он выходит уже на своих двоих. Как Афродита, блять, из пены морской. Кость срослась, остался только небольшой дискомфорт в подколенном сухожилии. Ну и еще легкий зуд в области бикини, хотя это совсем от другого.

Заметки на полях. Это кино надо футболистам "Спартака" показывать. Чуть только они вздумают поныть про какие-нибудь "кресты" и "галики". "Не пизди мне, сука!" — должен рычать в ответ Леонид, размахивая ДВД с приключениями тезки, и гнать симулянтов пинками обратно на поле, добывать _трофей_.

Дальнейшее, включая прыжок со скалы на елку Рэмбо-стайл, несомненно обреченную стать классикой ночевку в капсюльном отеле, а также драматическую схватку со злодеем Харди на берегу реки (конечно же, с непременными и ставшими фирменной фишкой фильма купаниями), можно опустить. Это детали. Скажу только, что если бы удивительный Дикаприо вдруг взлетел или перегрыз зубами дуб, то лично меня он этим уже не удивил бы.

Резюме. В заочном соревновании с мужчиной из "Томагавка" старик Ди победил без шансов для последнего и за явным преимуществом. Вынес в одну калитку. Ушел, позволим себе такой каламбур, как от стоячего.

Наскреб ли старик этими своими ужасными мытарствами на "Оскара"? Трудно сказать. Скорее, да, чем нет. Надо дать. Пора. Так всем лучше будет. И спокойнее. Иначе даже страшновато представить, что он придумает сделать с собой в следующий раз. Сожрет в кадре живого суслика, например. С оторванной головой посадит космический корабль на Марс. Клонирует Гитлера в лаборатории Микояновского мясокомбината.

Нельзя не сказать пару слов про индейцев и французов. Индейцы по совокупности двух фильмов составили себе репутацию настолько отмороженных уркаганов, что прямо против воли закрадывается подлая мыслишка: "А так уж ли были не правы наши коллеги в суровом с ними обращении? Бессрочного им режима КТО в зубы, до полного и окончательного решения вопроса!". Французы тоже эталонные французы из Фенимора Купера — плутоватые и вороватые, падкие до адюльтера без предохранителя мерзавцы.

В общем, если бы не чудесный сериал "Еврейское счастье", каникулы в плане культурного досуга и духовных наслаждений можно было бы считать потерянными.
.