?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И кто бы удивлялся? Но чиновники бодры и веселы.

В екатеринбургском технопарке «Университетский», который за год не смог найти резидентов, разместится образовательное учреждение «Межрегиональный центр компетенций», передаёт ТАСС со ссылкой на заявление главы региона Евгения Куйвашева. В МЦК будут обучать специалистов рабочих профессий — токарей, сварщиков, фрезеровщиков и других.

Новое учреждение поможет Екатеринбургу подготовить специалистов для участия в чемпионате рабочих профессий WorldSkills Казань-2019, сообщил ТАСС министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

Технопарк «Университетский» запущен в декабре 2014 года, на его создание было потрачено около 1,3 млрд рублей. Спустя почти год после открытия он так и не смог привлечь резидентов. Потенциальные партнёры технопарка пожаловались на неудобное расположение учреждения — оно построено около Новосвердловской ТЭЦ на расстоянии почти 10 км от Екатеринбурга.


Comments

( 16 комментариев — Свидетельские показания )
(Deleted comment)
ms_marple
Jan. 19th, 2016 03:05 pm (UTC)
Зато получилось самое дорогое ПТУ в мире:)
(Deleted comment)
alexeyrakin
Jan. 19th, 2016 03:46 pm (UTC)
...наш технопарк "Жигулёвская Долина" даже ПТУ не удостоился(. И патриотический наноздёж на его тему уже с год как затух. Хз, что там нынче происходит. На этих десятках тысяч квадратных метров площадей сравнимых с ОАО "АВТОВАЗ" и способных принять Олимпиаду Солнечной Системы.
Попилили и ладно)...
warikap
Jan. 19th, 2016 05:51 pm (UTC)
В МЦК будут обучать специалистов рабочих профессий

Я так понимаю,что этих специалистов обучат для конкурса,а потом им переучиваться придётся.Зачем нужны рабочие
в стране,которая ничего не производит?Так и вижу,как они на работу устраиваются.
- Возьмите меня на работу.
- А вы кто по профессии?
- Фрезеровщик.
- Это профессия такая? Никогда не слышал,а чем вы занимаетесь?
- Ну,детальки всякие вытачиваю,сложной конфигурации.
- Как интересно,а зачем вы это делаете?
И кто их обучать будет?Все учителя давно вымерли.По самоучителю,что ли?
nikola_67
Jan. 19th, 2016 06:14 pm (UTC)
Ошибаешься...
Давно не искал работу? Погугли -- узнаешь, что рабочие требуются...
anvar_telyatin
Jan. 19th, 2016 05:58 pm (UTC)
Какой смысл, создавать ПТУ, если почти вся молодёжь (со способностями, либо с отсутствием таковых), мечтает, если дело касается производства, то, обязательно управлять процессом и людьми; или сидеть в кабинете где нибудь в мэрии, опять же в командирах; пусть даже служить в органах, каких бы то ни было, но всё равно в качестве начальничка; короче заниматься чем угодно, но исключительно в кресле и костюме, при соответствующей должности. И ещё лучше ничего не делая, ни за что не отвечая, но получая за это деньги. Причём хотят получать много и сразу.
Об рабочих, все работодатели, в настоящее время, так же как и чиновники, и депутаты (местные и федеральные), вытирают ноги без всяких угрызений совести. По глупости своей постоянно забывая чем это в конечном итоге может обернуться.
Одни реалии. Теперь другие. Преподавателей нет. Условий нет. Все бывшие помещения превращены в налоговые, жилые дома, магазины, проданы различным фирмам и т.д. Где брать бабки на всё ( в том числе и на оборудование)?
И, САМОЕ ГЛАВНОЕ: КАКОЙ, ОЧЕРЕДНОЙ НЕДОУМОК, БУДЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ИДЕЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ ПТУ? Среди нынешних бездарей-управленцев, талантов не видно. И не только у нас в Омске. Такая ситуация по всей стране. И на "бездарей" обижаться не надо. Достаточно оглядеться вокруг...
Майданов, смены власти, маршей не согласных - нам не надо. Сами не пойдём и других за руки держать будем. Но хочется у них спросить, КОГДА ЖЕ вы убогие РАБОТАТЬ БУДЕТЕ? Сознание и совесть когда у вас проснуться? Ждёте пока люди вас силой заставят?
nikola_67
Jan. 19th, 2016 06:24 pm (UTC)
Так кто будет заставлять?
Если Вы будете за руки держать других? Я согласен, что либеральный протест необходимо слить в канаву. А вот за народные чаяния кто будет просить и/или требовать? Только сам народ! Его не надо за руки держать, его надо поддержать и присоединиться. Только ситуация сейчас сильно отличается от столетней давности. Почему тогда получилось, о чем сейчас даже помыслить нелепо? Потому что в 1913 году средняя продолжительность жизни в России была 31 год. ТРИДЦАТЬ ОДИН!!! Представляешь такое дно??? Я вот -- не особо... А нынешний народ слишком сыт, одет и обут, чтобы вот так прямо выйти и потребовать власть в свои руки:)

Вот я так вижу...
anvar_telyatin
Jan. 20th, 2016 04:23 pm (UTC)
Re: Так кто будет заставлять?
На счёт средней продолжительности жизни, вопрос довольно таки спорный, и противоречивый. Работа по двенадцать часов в день, а то и больше, плохое питание, недоедание, а ещё отсутствие должных медицинских услуг, малые эпидемии выкашивающие целые деревни, да мало ли чего ещё... Но долгожители то были. И было их не мало. Я, конечно не помню своих предков до седьмого колена, но наверное до пятого (кто знает, как там правильно считать?-))) А это родители моих прадедов. По рассказам бабушек имею представление о жизни в сибирской деревне Целиное, о быте казаков того времени. Жили как бы нормально. Все. Кто работал, и у кого в семье был кормилец. Им революция уж точно не была не нужна.
Кто у нас были толкачами революции? Не будем гадать и спорить. Возьмите книгу "Записки коменданта Кремля", и посмотрите, сколько там скрытых или явных еврейских фамилий. Из тех, что были "голодны" и молоды. Что касается остальных, так почти весь человеческий социум - это одно ведомое стадо. Которое можно увлечь какими угодно идеями, от самых ангельских и гуманистических, до самых людоедских. Вся история тому пример.
Другое дело, что наше время, это засилье бездарей как во власти, так и в оппозиции. В которой иные прикормлены самой властью, а иные до мерзости продажны, нашим недругам и попросту тупы.
Да революция и не нужна. Необходимо у самого народа пробудить сознание, память и веру в собственную страну. А у нас в 90-е всю Россию сначала споили. Потом вбили людям в головы идею, что жить надо только для того, что бы потреблять, брать больше, отдавать меньше.
Впрочем, каждый сам выбирает как ему жить. Вот только осознание приходит слишком поздно, что перед всяким выбором, прежде необходимо основательно подумать. Иначе может случится не поправимая беда...
nikola_67
Jan. 20th, 2016 05:41 pm (UTC)
Какие сомнения про продолжительность
жизни? Циферки совпадают с зарубежными источниками. А единичные случаи, как раз-таки, не являются показательными. Так что не взирая на родство, кумовство и пр. знакомства, БП 1917-1920 годов было обусловлен бездарным правлением царской династии и его правительств. И дело даже не в монархии или республике, а в управлении. Правительство и парламент (под разными названиями) были в России и до февраля 1917 года, и они вместе с Романовыми привели страну к пропасти.

Сейчас этого и близко нет. Просто народ лет 30 находится под воздействием пропаганды потребительства. Да-да, это началось еще в 80-е! Скорее всего, этот вирус и был запущен Горбачевым, Яковлевым и их подельниками. Одновременно было уничтожено трехконтурное денежное обращение, что привело к искусственному дефициту ширпотреба и продовольствия. Если ты еще молод, то спроси у родственников, они подтвердят, что при меченом мудаке в магазинах ничего не было, а холодильники были полными. Отчего так? Диверсия имени гениальных экономистов Абалкина и Явлинского -- денег в экономике стало в разы больше, а производство, если и росло, то на считанные проценты. Производство -- такая вещь, что его невозможно резко увеличить, для этого нужно строить предприятия с учетом найма рабочих и сотрудников и сбыта продукции, а это время. Зато вкладов в СБ выросло за 5 лет так, шо писец просто!!!
anvar_telyatin
Jan. 21st, 2016 05:33 am (UTC)
Re: Какие сомнения про продолжительность
Ориентируясь на твою цифру в 67, предполагаю, что у нас разница всего в 5 лет. Ка понимаешь, всё происходящее в 80-е, я успел запечатлеть своими глазами.
Согласен, Царь Батюшка, сам довёл страну до развала. Но ему очень помогли. Т. к. революции случаются не тогда, когда народ пашет до изнеможения, когда он извини за выражение, "затрахан" буднями и не когда ему даже подумать о завтрашнем дне, как бы прожить сегодняшним.
А ИМЕННО тогда, когда этому самому народу становится жить полегче, поинтереснее, когда он уже имеет возможность выучить своих детей и заниматься накопительством. Вот тогда люди и говорят сами себе: А почему мы так, а они вон как? А если ещё появилась пара-тройка вдохновителей подстрекателей, тогда как говориться сам Бог велел.
В современности, решающую роль играет противоборство различной информации. Кто может её правильно предоставить, себе в выгоду, тот и правит бал в людских желаниях. Другое дело, что талантов мало со всех сторон "баррикад", но возможно всё и всегда.
Мне, как ты понимаешь, как и любому нормальному человеку, революция на хрен не нужна. Я не призываю противостоять законной власти. А лишь не давать бессовестным недоумкам воровать у народа "законным" и не законным путём.
К примеру, в Омске какой-нибудь дядя из команды губернатора, выходя на пенсию получает оную в 30 000 р. + 200 000 р. (грубо говоря, а фактически больше) То есть, сколько то там, процентов от своего бывшего оклада, если мне не изменяет память 75%. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ _ УЗАКОНЕННОЕ ВОРОВСТВО. Когда у нас прожиточный минимум чуть больше 6 000 р.
Таким дядям надо давать по шапке, а лучше по статье и по башке. Что бы лучше соображали. А для этого сам народ должен требовать принятия соответствующих законов. И именно не просить у депутатов и правительства, а непременно требовать. Но здесь нужны референдумы, инициаторы, движения народного ума, а не людских масс.
Поэтому я и говорю, что наш апатичный народ просто обязан проснуться. И действовать. Но действовать не совершая революций, а проявляя свою гражданскую позицию и сознательность.
nikola_67
Feb. 29th, 2016 03:14 pm (UTC)
Не будет революции, подобной 1917 году!
По множеству причин. Первая -- такое дно, какое было тогда, сейчас недостижимо. Второе -- кружки заговорщиков и т.п. были и до Ульянова-старшего, так что Ульянов-младший пришел уже на готовую почву и собрал под свое крыло часть из этих потенциальных революционеров. Попробуй сейчас провернуть подобное? Кружков нет. Надо создавать революционную партию с нуля... И я не смогу. Но переворот а-ля 1991 вполне возможен, и такие частенько бывают в Египте и др. банановых государствах. СССР отличался только тем, что тут его готовили со времен Хрущева и Жукова. На современной Украине хватило 5 лет, а то и меньше...

Возможно, и у нас готовился, потому и померла внезапно пара генералов, бравших Крым...
direkt_mashin
Jan. 19th, 2016 07:53 pm (UTC)
Парк построен не для этого.. потерпите еще годик. и ПТУ тоже заработает со временем.. но Технопарки не под это создаются.

сейчас переходный момент. он продлится совсем не долго. боюся даже быстрее, чем предполагают ( оптимисты-пессимисты)..

Edited at 2016-01-19 07:57 pm (UTC)
direkt_mashin
Jan. 19th, 2016 07:52 pm (UTC)
Потерпите еще годик, мис. будут оезиденты. будут... просто отбою не будет. хоть конкурс вводи
ms_marple
Jan. 19th, 2016 08:09 pm (UTC)
Без сомнения:)
http://ura.ru/news/1052237164
direkt_mashin
Jan. 19th, 2016 08:13 pm (UTC)
я ни об этом ))
( 16 комментариев — Свидетельские показания )