?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Индии живет более одного миллиарда человек (попробуй прокорми). И в ней тет 25 процентов мировых природных ресурсов. Но разве это все отличия? Недавно появилось еще одно.

Индийские власти запланировали потратить 1,6 трлн рупий (26 млрд долл.) на развитие сферы здравоохранения в течение последующих шести лет.Правительство премьера-министра Нарендры Моди обеспечит всех граждан бесплатными ЛС и предоставит широкий ассортимент диагностических услуг, а также страховку на лечение серьезных заболеваний в рамках страховой программы National Health Assurance Mission, пишет vademec.ru со ссылкой на Reuters. По словам представителя Министерства здравоохранения, эта программа затронет все население Индии, которое достигло 1,3 млрд человек и представляет собой шестую часть всего населения Земли, к марту 2019 г. Стоимость программы для правительства может составить 11,4 млрд долл. с расчетом расходов на год. План сосредоточен на улучшении профилактических медицинских услуг путем обеспечения достаточного количества врачей в сельской местности, в то время как новая инфраструктура будет создана в рамках существующих программ социального обеспечения.

А чем в это время занята российским министр здравоохранения Вероника Скворцова? Очень важным делом. Она рекламирует частные медицинские клиники. Она не только посетила частную клинику «Медицина», но и вручила ей почетную грамоту Министерства. А еще она поделилась самым сокровенным: «Моя задача добиться того, чтобы уникальность частных клиник стала нормой для всех российских медицинских учреждений. Мы хотим, чтобы и вы помогли нам в этом. За 25 лет клиника «Медицина» накопила свой огромный опыт, взяла все лучшее, что можно было взять из зарубежных практик. Я очень много езжу по стране и вижу, как медицинские учреждения стараются внедрять передовой опыт. Но это пока первые ростки, конечно развитие и модернизация целой отрасли случится не завтра, поэтому очень важно объединить усилия».

Вот такие разные приоритеты оказались у России и Индии...





Comments

( 4 комментариев — Свидетельские показания )
warikap
Jan. 21st, 2016 12:16 pm (UTC)
Это не Индия не похожа на Россию,а Россия на Индию.Россия вообще ни на что не похожа.
ms_marple
Jan. 21st, 2016 04:39 pm (UTC)
Ну, может, на Румынию:)
dedxassan
Jan. 21st, 2016 12:23 pm (UTC)
В Индии не действуют законы физики
boockman
Jan. 21st, 2016 11:47 pm (UTC)
Если бы Вы видели ту жуткую антисанитарию, что творится в Индии - в реальной жизни, а не в болливудских фильмах - Вы бы зареклись предлагать России следовать по индийскому пути)
( 4 комментариев — Свидетельские показания )