?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Две уральские пенсионерки поплатились за обращение к главе государства: отправив Владимиру Путину свои мизерные прибавки к пенсии с пожеланием "ни в чем себе не отказывать", они навлекли на свои головы гнев властей. Бывшие учительницы Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля отослали президенту свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. По словам женщин, их пенсии увеличились на оскорбительно маленькую сумму - 289 и 300 рублей соответственно. Эти деньги женщины решили отослать на адрес администрации президента с сопроводительной телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать.

Женщины так поясняли журналистам причины своего поступка. "Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства", - посетовала Валентина Владимирова. "Обидно. А каково тем, у кого пенсия еще меньше нашей. Они вообще прибавку около 200 "рэ" получили. Да еще об этой прибавке столько разговоров было и в газетах, и по телевидению, мол, так государство о пенсионерах заботится. Лучше бы молча добавили и не хвастались", - сказала Косолапова.

Как только о поступке уральских бабушек стало известно, Владимирову пригласили для разговора в городское управление образования. Женщина, впрочем, от аудиенции отказалась. А вот подруга Косолапова таки пошла пообщаться с властью - с ней беседовала сама вице-мэр Троицка. Чиновница попросила пенсионерку "направить свою энергию в другое русло" и рассказала, что за ее действия может быть возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти".

Comments

( 2 комментариев — Свидетельские показания )
lapitup
Apr. 13th, 2013 08:56 am (UTC)
Нарываются-нарываются наши власти...
ms_marple
Apr. 13th, 2013 09:03 am (UTC)
А может это инсценируют учебник по истории? Тема: "Сословное общество"
( 2 комментариев — Свидетельские показания )