?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уму назвали в честь индийской богини красоты и света. Из-за непохожести на других Турман была невзрачным, неуклюжим и нервным ребенком. А решение стать актрисой пришло к Уме после небольшой успешной роли в школьном театре. После "Опасных связей" Стивена Фрирза девушка приобрела репутацию актрисы с эротическим подтекстом ролей.

В 1990 году она сыграла роль невинно-порочной супруги американского писателя Генри Миллера в картине «Генри и Джун» Филиппа Кауфмана. Успех у ленты был большой, после нее Уму возвели в ранг актрис, которым по силу и характерные и солидные роли, которые берут талантливой актерской игрой, а не красивой внешностью.
Долгожданная слава пришла к Уме Турман после предложения режиссера Квентина Тарантино сняться в роли Мии в культовом фильме. «Криминальное чтиво» принесло актрисе «Оскар», а всем участникам съемочного процесса – славу. В 2002 году Уме вновь предложил работу Квентин Тарантино. Девушка сыграла в проекте «Убить Билла», который отличался, что называется, живописной жестокостью. Режиссер так хотел работать с Турман, что даже перенес съемки из-за ее беременности.

Своего мужа - Итана Хоука, который изменил актрисе с канадской фотомоделью, Ума поступила очень по-женски. Она просто сменила стиль жизни и начала развлекаться. И когда муж пришел с повинной – пустила его обратно.