?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Теперь они спасут наше здоровье. Вместе с властью, конечно

В столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С.Пучкова очередной праздник реформирования. Около 300 санитаров получили уведомление о предстоящем сокращении их должностей. Санитаров с медицинским образованием и опытом работы планируется заменить на сотрудников коммерческих клининговых компаний.

"Информирую вас, что вакантные должности, перевод на которые вам мог бы быть предложен, отсутствуют. В связи с этим вы можете решить вопрос трудоустройства путем самостоятельного поиска или путем обращения в службу занятости", - говорится в документе.

- Сейчас у нас санитарки получают 14,3 тыс. рублей в месяц, а если с выслугой лет - то максимум 16 тыс. рублей, - говорит собеседник "Известий. - А с мигрантами, как мы выяснили, договоры заключают на 17 тыс. рублей в месяц.

Конечно, санитарки возмущены: "Нас выкидывают буквально на улицу. Мне самой и всем, кого увольняют, уже больше 50-ти лет, куда мы сейчас все пойдем, непонятно. На наше место берут таджиков и узбеков – дешевую рабочую силу. Я слышала, что половину зарплаты у них отбирают, поэтому, наверное, они и лучше нас. А если посмотреть на качество их работы, то тут вообще лучше молчать. Сейчас уже там, где они есть, все близко к полной антисанитарии".

"Доброго вам всем здоровьица", - как говорят в популярных телепроектах на эту тему.