?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Провластный журналист Максим Кононенко решил на досуге поморализаторствовать, отписавшись в официозных «Известиях» про «Стоимость ненависти». Зачем, правда, не очень понятно. То ли он не верит в силу следственно-репрессивного аппарата, то ли ценник на его пятиминутку ненависти какой-то особый?

Что же вызывает его жгучую ненависть? Журналист Олег Кашин, которого, как известно, побили. Уж за что именно неизвестно, но жестоко. В принципе можно ненавидеть недавно умершего после зверского избиения главного редактора оппозиционной «Химкинской правды» Михаила Бекетова. Тоже в принципе достойный объект ненависти. Для живого-здорового Кононенко – это самое оно.

Ненавидит Кононенко племянника бывшего посла России в Латвии, причем совсем не ельцинских времен, Сергея Удальцова. Но за что? За якобы полученные $90 тыс., да за машину, купленную жене. Неужели сам Кононенко влачит существование пенсионера с трудовым стажем годиков так 52-54 и пенсией в 9000 рэ? Или жена его мчит по столице в трамвае с таджиками-гастарбайтерами, у которых принципиальные управдомы отнимают две трети зарплаты?

Ненавидит он и тех, кто отправился «мотать срок» за события 6 мая. Мол, это не за скол эмали зуба они сидят. А из-за алчности лидеров оппозиции. И еще из-за Грузии. Но тут рецепт от ненависти чрезвычайно прост. Поменять с этими людьми местами хотя бы на неделю и рассуждать дальше о том, где конец у политической дубинки.

Ненавидит он пятый айфон Олега Кашина. Как опять же управдом Швондер ненавидел многокомнатного проф. Преображенского. Ненависть к Навальному за кировскую древесину, Пономареву – за Сколково… Это ли не гешефт для разоблачительных «филиппик» нашего самозваного Савонаролы. Только какова цена твоему савонарольству, если ты обслуживаешь двор папы Борджиа? Даже, если объекты твоей покупной ненависти вполне достойны осуждения. И совсем не случайно, что этот выплеск политической желчи пришелся на «страстную неделю».

Как тут не напомнить нашему проповеднику: «А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф. 22:34-40)». Только вряд ли слова пересилят для его разумения ценник на пятый айфон.

Comments

( 7 комментариев — Свидетельские показания )
ringofstarrs
Apr. 30th, 2013 12:51 pm (UTC)
мерзкий, не промытый чувачок
и земляк его, Малахов...оба зомбируют народонаселении страны.

Edited at 2013-04-30 12:52 pm (UTC)
ms_marple
Apr. 30th, 2013 01:08 pm (UTC)
Re: мерзкий, не промытый чувачок
Просто зачем рядиться в святые непонятно?
ringofstarrs
Apr. 30th, 2013 01:12 pm (UTC)
зачем рядиться в святые непонятно?
“Неуличим в изъяне. Испытанной монеты вес и сплав,..." оба за бабос ж@пу дерут, мадам.
ms_marple
Apr. 30th, 2013 01:18 pm (UTC)
Re: зачем рядиться в святые непонятно?
Оттого эти "проповеди" выглядят как-то подло что ли... Даже слово не могу подобрать
ringofstarrs
Apr. 30th, 2013 01:29 pm (UTC)
Даже слово не могу подобрать
о, это просто...один пид@р, другой конченная мр@зь.
ms_marple
Apr. 30th, 2013 01:30 pm (UTC)
Re: Даже слово не могу подобрать
Пожилые дамы таких слов не знают:)))
ringofstarrs
Apr. 30th, 2013 02:25 pm (UTC)
Пожилые дамы таких слов не знают:)))
зато теперь знают эти упыри. власти нужны преданные и услужливые, а не умные и грамотные. вопрос, а для чего нужны именно такие? а обеспечивать покорность населения.
( 7 комментариев — Свидетельские показания )