?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дядя Одри и еще четверо человек были казнены нацистами публично в отместку за то, что голландское подполье пыталось взорвать поезд. Одри была свидетелем и других репрессий в Арнхеме: "Мы видели, как людей ставили у стенки и расстреливали, затем закрывали улицу, а потом снова открывали… Не приуменьшайте ужаса того, что вы когда-либо слышали или читали о нацистах. В действительности они ужаснее, чем вы можете себе представить". Во время войны Одри также была курьером движения сопротивления, как и многие дети, разнося сообщения и листовки, спрятанные в носках или ботинках. К концу войны Одри была ростом 170 см, а вес составлял около 40 кг, она страдала от астмы, желтухи и других болезней от недостатка питания, включая анемию и отек легких. Ее метаболизм изменился, что привело к трудностям в наборе веса, а также, по слухам, расстройству пищеварения на долгие годы.

Во время британской премьеры "Римских каникул" в июле в Лондоне Одри впервые встретилась с Мелом Феррером (Mel Ferrer) на празднике, устроенном ее матерью. Он дважды разведен, отец четверых детей, актер, кино- и театральный режиссер и на двенадцать лет старше ее.Они влюбились друг в друга с первого взгляда. После трех месяцев выступлений в "Ундине" Одри страдала от истощения, выкуривая по пачке сигарет в день, она потеряла около семи килограмм веса. Она улетает на альпийский курорт в Швейцарию, где после недели атак журналистов она находит убежище на вилле Бёргенсток. Сюда прилетает Мел Феррер и делает ей предложение, Одри соглашается. 24 сентября они поженились на гражданской церемонии в Буше, на берегу озера Люцерн. Вскоре Одри узнает, что беременна. С тех пор всю оставшуюся жизнь Одри называла Швейцарию своим домом. В ноябре 1954 года она впервые за несколько лет возвращается в Голландию по приглашению Лиги ветеранов инвалидов войны, чтобы поучаствовать в пятидневном туре по сбору средств в пользу Лиги. В марте у Одри случился выкидыш. Они с Мелом горевали в одиночестве.

В 1959 году она снималась в "The Unforgiven". Во время съемок она упала с лошади и повредила спину. Одри госпитализировали с четырьмя сломанными позвонками, разрывом мышц спины и тяжелым растяжением связок ноги. После выхода в апреле 1960-го фильм был жестко раскритикован. После съемок Одри возвращается в Бёргенсток для вынашивания ребенка. Но вскоре из-за падения на съемках у нее снова произошел выкидыш. Мел назвал это трагедией и сказал, что "это разбило наши сердца". Одри впала в глубокую депрессию, теряя вес и много куря.


17 января в Люцерне, Швейцария, Одри Хепберн родила Шона Феррера. Его крестили в той же часовне, тем же пастором, который женил Одри и Мела шесть лет ранее. 1967 год - Одри и Мел спорили о ее будущей карьере. Он хотел, чтобы она больше снималась, а Одри мечтала проводить больше времени с Шоном. К несчастью, Одри снова забеременела, но и эта беременность закончилась выкидышем. 21 ноября 1968 объявлено о разводе Ферреров. Детали остались в секрете, но Одри получает опекунство над Шоном и оставляет себе дом в Толоченаз. 18 января Одри выходит замуж за итальянского психо-невропатолога Андреа Дотти (Andrea Dotti), которого она встретила на частном круизе в июне прошлого года. Через четыре месяца после свадьбы Одри забеременела. Она уезжает в "La Paisible", чтобы подстраховаться.
8 февраля 1970 года в результате кесарево сечения родилась Лука Дотти (Luca Dotti). Одри переехала к матери и, несмотря на сообщения, что ее муж посещает вечеринки в обществе других женщин, она была счастлива и довольна своей ролью Римской жены и матери.

В сентябре 1980 брак Одри и доктора Дотти официально разорван. Одри встретила Роберта Уолдерса, с которым она нашла много общего, от взаимных интересов, до схожих европейских корней. 1992 год - Одри провела последние месяцы болезни в "La Paisible", иногда находя силы для коротких прогулок по любимому саду. 20 января 1993 года за четыре месяца до своего дня рождения Одри Хепберн скончалась во сне.

Comments

adjedan
May. 4th, 2013 07:03 am (UTC)
Почему-то всегда самые красивые и популярные артистки - самые несчастные. Как например Далида, Мэрилин Монро.
ms_marple
May. 4th, 2013 07:36 am (UTC)
Быть может это цена их популярности?