?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вице-премьер Владислав Сурков в беседе с журналистами назвал «графоманией» последнюю статью Владимира Маркина, руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета. Однако подробно комментировать текст статьи вице-премьер отказался. В ответ Маркин высказал свою позицию относительно Суркова.

"Уголовно-процессуальный кодекс никто не отменял, и следователи обязаны задавать вопросы, если есть факты и конкретные подозрения. Никакие стоны о политических мотивах здесь не помогут. А поможет только одно: если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И все у вас получится", - пишет Маркин в своей статье, которую во вторник публикует газета "Известия".
Маркин высказывает предположения, что, "возможно, именно поэтому кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории".

"Этот стон у них песней зовется. И песня-то какая жалостливая, прямо в стенах Лондонской школы экономики: "Следственный комитет слишком торопится, громко заявляя о злоупотреблениях в "Сколково". Энергия, с которой СК публикует свои предположения, вызывает у обычных людей ощущения, что совершены преступления. Но пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты", - пишет Маркин, цитируя возмутившее его высказывание. По его словам, в связи с этим "у граждан России, в том числе работающих в СКР, возник риторический вопрос: а сколь долго удержится в своем кресле член кабинета Е.И.В., если он, пребывая с частным визитом в Москве, публично осудит Скотланд-Ярд за исполнение прямых обязанностей?"

"Видимо, у нас в Москве слишком либеральный режим по сравнению", - отмечает представитель СКР.

Comments

( 4 комментариев — Свидетельские показания )
nikolarus1
May. 7th, 2013 11:49 pm (UTC)
Владимир Маркин не перестает радовать. Скажите, как часто вы видите чиновников, которые по-настоящему хорошо говорят? А уж чтобы они хорошо писали?.. Неудивительно, что писатель Сурков / Дудаев / Дубовицкий не смог ничего ответить - публицистика-то посложнее художесственного слова будет.
ms_marple
May. 8th, 2013 03:52 am (UTC)
Вас это и правда радует?
nigel_notting
May. 8th, 2013 09:32 am (UTC)
Не питаю особой любви к Суркову, скорее наоборот, но вот что касается Маркина... я понимаю, что человек, да и ведомство (СК) в целом делают свою работу, причем не самым худшим образом - расследуют и ведут пропаганду законности по мере сил. Но несколько аспектов выводят меня из себя в СК - это, разумеется, в первую очередь дикий, оголотелый и часто противоправный пиар. Ну и после прогремевшей недавно истории с девочкой, которую якобы высадил на холод какой-то водитель маршрутки в Москве, после угроз (!) в твиттере (!!) в адрес водителя, чье существование (!!!) и, тем более, вина подтверждаются только россказнями малолетней безбилетницы, я раз и навсегда твердо уверился в мысли о том, что Маркин (а вместе с ним и омбудсмен Астахов) - добросовестный, но самый настоящий клоун. И вот эти фигурные срачи с Сурковым в прессе ни ему, ни СК лично в моих глазах веса не прибавляют. Не так должно действовать такое ведомство в такой серьезной стране, как наша - пусть посмотрят хотя бы на ФСБ.
ms_marple
May. 8th, 2013 09:58 am (UTC)
А лично меня смущают постоянные сливы "тайн следствия" на страницах пары изданий. причем даже со сканами документов
( 4 комментариев — Свидетельские показания )