?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ее отец скончался от сердечного приступа, когда девочке было всего десять лет, и воспитание троих детей — Кейт, ее старшего брата Боба и младшей сестры Женевьевы — легло на хрупкие плечи матери. Кейт поступила в Мельбурнский университет, где изучала искусство и экономика. Вскоре, правда, она оставила университет и уехала путешествовать по Англии, удивив и преподавателей, и родных, и друзей своим неординарным поступком. Поколесив вдоволь по Англии, отчаянная девушка отправилась в Египет.

Именно в этой стране и началась кинокарьера Кейт Бланшетт. Оставшись без денег, она приняла предложение местных киношников сняться в массовке в египетском фильме о боксе на арабском языке, за что получила 5 египетских динар и тарелку фалафели, жареные котлетки из турецкого гороха со специями. Так случайная роль стала началом ее пути на сцену театра и в кино.

Кейт покорила мир в образе прекрасной и могущественной королевы эльфов Галадриэль в первом фильме монументальной кинотрилогии Питера Джексона "Властелин колец" по роману Толкиена. Роль королевы эльфов произвела на актрису неизгладимое впечатление, как, впрочем, и весь фильм в целом: "Сыграть в фильме, снятом по такой известной истории, - рассказывала восторженно актриса, - самое настоящее испытание. "Властелин колец" - не просто сказка, а сражение со злом внутри собственной души".

В 1997 году Кейт Бланшетт познакомилась со сценаристом и редактором монтажа Эндрю Аптоном, который через год стал ее мужем. Сначала супруги жили в прибрежном районе Сиднея, затем переехали в Лондон. У счастливой супружеской пары - трое сыновей: Дэшиэл Джон, родился 3 декабря 2001 года, назван в честь Дэшиэла Хэммета, любимого писателя Эндрю, Роман Роберт, родился 23 апреля 2004 года, и Игнатиус Мартин, родился 13 апреля 2008 года.

Так что со временем юная авантюристка оказалась вполне себе прекрасной женой и матерью.