?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Интернет-магазин Фалдина ищет новых крепостных

Совладелец онлайн-супермаркета Wikimart.ru (это, видимо, склад с сайтом так гордо именуется) Максим Фалдин, видно мнит себя видной бизнес-шишкой. Дональд Трамп и явно не меньше. В одном популярном издании он отчитался о собственном моральном подвиге. "В трудовой книжке сотрудника я написал "Уволен на х...". "Я готов получить за это по лицу — благо давно занимаюсь боксом и получаю в спортзале по лицу регулярно. Но работник предпочел пойти в суд", - жеманничает в статье Фалдин.

Владелец интернет-магазина обвиняет сотрудника в откатах на 60 тысяч, но доказать, видимо, ничего не может. Посему увольняемый решил "воспользовался несовершенством трудового законодательства и хотел получить еще три-четыре оклада". Тогда я сказал: нет, дружище, буду тебя увольнять по статье. И не нарадуется Фалдин своему дебильному поступку: "Мне кажется, никакой нормальный работодатель человека с такой надписью в трудовой не возьмет".

И что же не устраивает помещика Фалдина? Оказывется - трудовое законодательство, которое пусть на бумаге защищает права наемного работника. Ему, видимо, хочется иметь крепостных, которых в любой момент можно выкинуть на улицу. "В России важна только справка. Создавать в такой среде эффективный бизнес невероятно тяжело. Послав сотрудника, я сделал это официально и обозначил таким образом свою гражданскую позицию", - негодует Фалдин.

"Предприниматель" даже не отдает себе отчет, что у него работают не просто рабы, а люди, которые находятся не в его личном владении, а выполняют работу, согласно трудовому контракту. И доход "фалдиных" - это в основном заслуга и труд его сотрудников. И если, например, секретарша откажется с ним сожительствовать, то она не подлая стерва, а просто приличная девушка. В нормальной стране такой зарвавшийся хам получил бы от сотрудника многомиллионный иск и очень подумал бы стоит ли устанавливать феодальное право в отдельно взятом Интернет-складе. У нас - трибуну для своих дебильных откровений. Очень хочется верить, что сотруднику удастся доказать в суде, что он тоже человек. А, скорее, что он и есть человек в отличие от своего работодателя.

И если кто-то регулярно получает в спортзале по лицу, то, видимо, уже назрела необходимость получить в жизни по морде. Не так ли?

Comments

( 12 комментариев — Свидетельские показания )
1atomic
May. 14th, 2013 08:44 am (UTC)
Сейчас мода на таких. Они упиваются возможностью эксплуатировать. Осудили бы его уголовно. вот было бы хорошо.
ms_marple
May. 14th, 2013 08:59 am (UTC)
Безграничное неуважение к человеку и самолюбование. Конь в сенате
wonderbull
May. 14th, 2013 08:59 am (UTC)
трудовые книжки с 14 года не ходят вроде как
ms_marple
May. 14th, 2013 09:00 am (UTC)
Важны не книжки, важна быдловседозволенность
mordisquitos
May. 14th, 2013 12:04 pm (UTC)

А как там суд, был уже?
ms_marple
May. 14th, 2013 12:10 pm (UTC)
mordisquitos
May. 14th, 2013 12:13 pm (UTC)
Ну да, герой, конечно же. Это от недостатка ума.
Если работник все-таки пошел в суд, он должен выиграть и компенсацию получить.
ms_marple
May. 14th, 2013 12:27 pm (UTC)
Так коммерсантовское издание помещает это типа как передовой опыт
mordisquitos
May. 14th, 2013 02:07 pm (UTC)
Дооооо. Главное, ссылается на опыт Англии и Европы, ага, только пусть поинтересуется, сколько у него отсудил бы таким образом уволенный сотрудник в Англии и Европе.
ms_marple
May. 14th, 2013 02:14 pm (UTC)
Он бы там даже завскладом не стал
mordisquitos
May. 14th, 2013 02:44 pm (UTC)
Может и стал бы, но разорился бы на компенсациях.
ms_marple
May. 14th, 2013 04:09 pm (UTC)
Интересно, он заставляет подчиненных восторгаться своей "статьей"?
( 12 комментариев — Свидетельские показания )