?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Признаюсь, что некоторые с недоверием относятся к достаточно очевидным фактам, свидетельствующим о надвигающейся продовольственной сегрегации. Конечно, во многом это происходит за счет активности проплаченных кампаний, которые инициируют производители вредной еды и ГМО-продукции. Однако скрыть очевидное становится все сложнее.

На днях представители Продовольственной программы ООН рекомендовали употреблять в пищу больше насекомых, а именно бабочек, гусениц и кузнечиков. По их мнению, это принесет пользу экономике, поможет решить продовольственную нестабильность и сократит загрязнение окружающей среды по всему миру. В ООН считают, что единственное, что мешает включить в меню главный источник протеина, - чувство отвращения.

Так что ждем Елену и Геннадия Малышевых-Малаховых поглощающих под радостные аплодисменты восторженных тетенек аппетитную саранчу. А пока в гости "Вестей ФМ" проповедовала врач-диетолог Елена Соломатина. Оказывается, с точки зрения диетологии, насекомые очень полезны, поскольку содержат мало жиров, много белка, много витаминов, микро- и макроэлементов. Растительный белок не может в полной мере заменить белок животного происхождения. Журналисты на полном серьезе спрашивают гостью: "Каких насекомых в наших условиях вы бы порекомендовали есть?"

"Диетолог" поделилась своей радостью. По ее мнению, сейчас существует не менее полутора тысяч съедобных насекомых. В различных странах едят то, что преобладает: где-то больше саранчи, где-то больше тарантулов, где-то больше личинок и других насекомых. "Поэтому те насекомые, которые есть у нас, скорее всего, их не будут ловить сачками на улице, а они будут выращиваться на каких-то специализированных фермах, где за ними будет осуществляться какой-то контроль".

Так что не за горами то время, когда на столе у чиновников будут органические продукты, у обычных граждан - ГМО-шные, а для пенсионеров свежее и богатое белками рагу из тараканов и наваристый супчик из опарыша. Смейтесь дальше....

Comments

( 7 комментариев — Свидетельские показания )
mordisquitos
May. 14th, 2013 02:05 pm (UTC)
100% верно последний абзац. Все к тому идет.
Интересно, читала, что многие народы в Африке, которым в качестве гуманитарки гмо посылают, отказываются от него. Вот что значит инстинкт самосохранения!
ms_marple
May. 14th, 2013 02:11 pm (UTC)
У меня в свое время была на эту и другие темы война с ГМО-ботами
mordisquitos
May. 14th, 2013 02:44 pm (UTC)
Я тоже участвовала, только в других блогах:).
Вот боты бы и ели гмо, а нас нечего агитировать.
ms_marple
May. 14th, 2013 04:08 pm (UTC)
Кстати, один из главных лоббистов ГМО оказался Онищенко
mordisquitos
May. 14th, 2013 04:23 pm (UTC)
Этот точно за деньги! Сам вроде как веган.
Но от этого еще отвратительнее.
ms_marple
May. 14th, 2013 04:26 pm (UTC)
Неплохой материал
http://stomaster.livejournal.com/2850328.html
mordisquitos
May. 14th, 2013 07:56 pm (UTC)
Нда, внушает.
Тогда перефразируя дедушку Ленина, смотреть, смотреть и еще раз смотреть этикетки.
( 7 комментариев — Свидетельские показания )