?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рослесхоз хочет сдать все 100 процентов леса в аренду. Об этом заявил руководитель ведомства Владимир Лебедев — сегодня он участвовал во Всероссийском дне посадки леса в Ленобласти.

Недавно Владимир Путин сказал буквально следующее: «Их (лесные аукционы) выигрывают, прежде всего, структуры, приближенные к власти и их посредникам. Люди, живущие рядом с лесом, часто не могут получить его для собственных нужд и по доступной цене, приходится упрашивать местную власть, унижаться, бегать по различным конторам, переплачивать. Это, безусловно, просто проявление произвола», — заявил президент. Сейчас в аренде находится пятая часть российских лесов, при этом арендаторы далеко не всегда выполняют свои обязательства.

Лебедев ответил на комментарий Сергея Степашина — недавно глава Счетной палаты заявил, что количество леса в Ленинградской области "сократилось в 36 раз" и добавил, что при этом "90 процентов всех лесов находится в частных руках". Однако глава Рослесхоза уверен, что у каждого участка леса должен быть свой арендатор. При этом заявление о сокращении леса в 36 раз Лебедев комментировать не стал и лишь заметил, что "это невозможно".

Администрация Ленобласти также уверена: отдавать лес в частные руки — самый лучший способ хозяйствования. А мне кажется, что лучше всего сдавать в аренду дачи чиновников, вот тогда бюджет действительно вырастет в разы.

Comments

( 3 комментариев — Свидетельские показания )
demkristo
May. 20th, 2013 12:10 pm (UTC)
картинка в тему
ms_marple
May. 20th, 2013 12:57 pm (UTC)
Экранизация идет полным ходом:)
livejournal
May. 20th, 2013 01:34 pm (UTC)
Леса оказываются не вырубают, их сдадут в аренду
Пользователь rekshino_com сослался на вашу запись в записи «Леса оказываются не вырубают, их сдадут в аренду» в контексте: [...] Оригинал взят у в Леса оказываются не вырубают, их сдадут в аренду [...]
( 3 комментариев — Свидетельские показания )