?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Экс-главе Высшей аттестационной комисии, уроженцу забытому Богом дагестанского села, Феликсу Шамхалову 14 февраля предъявили обвинение в мошенничестве в рамках расследования дела о хищении 350 миллионов рублей, выделенных ВЭБ на строительство элитного жилья, в тот же день его исключили из ВАК. Как ранее сообщили в МВД, Шамхалов обвиняется в том, что участвовал в хищении около 1,5 миллиарда рублей, принадлежащих ВЭБ. Решением суда он был арестован до 24 июня.

В середине мая суд неожиданно удовлетворил повторную апелляцию на продление Феликсу Шамхалову ареста, изменив ему меру пресечения на домашний арест. Причем в качестве места его заключения суд определил не квартиру в центре Москвы, где зарегистрирован экс-глава ВАК, а его загородный дом в элитном поселке "Заречье" в Сколково. Объект находится под охраной ФСО, поскольку в нем помимо арестанта проживают высокопоставленные чиновники (и бизнесмены).

Может быть стоит надевать на коррупционеров "белые ленты", вот уж им точно тогда не поздоровится. Кстати, господин Шамхалов зря, видимо, вложился в отечественное правосудие. В любом случае вышел был досрочно, как убийца болельщика "Спартака". У некоторых в России столько шансов на счастливую и безбедную жизнь. Не так ли?