?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жил-был в Конаковском районе Тверской области глава района Крысов. И был он знаменит благодаря двум обстоятельствам. Во-первых, на территории его района расположена президентская резиденция "Завидово". Во-вторых, Крысов - это муниципальный чиновник, который обвинялся в получении самой крупной взятки для своей категории "слуг народа" - 45 миллионов рублей.

Судили Крысова те, кто знал о нем не понаслышке, жители Тверской области. Обычно преступники настаивают на суде присяжных, рассчитывая на снисхождение. Однако вердикт тверичей был одназначен - виновен. 18 декабря прошлого года Тверской областной суд приговорил экс-главу Конаковского района Виктора Крысова к 8 годам 9 месяцам колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей. Чуть меньше получил его заместитель Виталий Осипов – 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима и штраф в сумме 950 тысяч рублей.

Но спустя ровно три месяца, день в день, Верховный суд РФ, рассмотрев кассационную жалобу обвиняемых, отменил приговор и направил дело на пересмотр. Конечно, богиня Фемида слепа, но видимо в России она слепа по отношению к справедливости.

Хотя чему тут удивляться. У власти в Конаковском районе остались подручные Виктора Крысова. А народ, как обычно, заблуждается. Даже когда ему предоставляют в качестве доказательства неопровержимые улики. У Виктора Крысова при обыске не нашли "белых лент", следовательно он честен перед властью. Я повторяю свое предложение - повязывать коррупционерам перед судом белые ленты и делать с ними интервью на "Дожде". Может это остановит от безумств нашу самую дорогую в мире Фемиду?

В противостоянии народ против Крысова победил Виктор Николаевич. Народу предложено утереться и терпеть.

Comments

( 9 комментариев — Свидетельские показания )
tunna
May. 22nd, 2013 05:11 pm (UTC)
Интересно, а женщинЪ совсем была не в курсе оформления нужной бумаги:

"договор купли-­продажи был признан недействительным, так как в постановлении главы района отсутствовало указание о поручении комитету по управлению имуществом и земельным отношениям администрации района заключить этот договор с указанным хозяйственным обществом." http://vedtver.ru/news/19795
Опять же у меня несколько вопросов:
1) к предыдущему главе Конаковского р-на - на основании чего он поверил ООО "Алекс", что будет
построен дом отдыха? И зачем это надо было пояснять? Продал и продал.
2) Отчего сняли Поповича?
3) Кто был истцом? Явно нигде отчего-то не упоминается. Гладилина, видимо.
Ну, в общем, я нашла еще одну интересную ссылку. http://www.ecotver.ru/index.php?go=News&in=view&id=52
ms_marple
May. 22nd, 2013 05:27 pm (UTC)
Поповича не сняли, Крысов выиграл у него выборы, паразитируя на теме борьбы с коррупции. Главный фигурная дела Калачников почему-то не был арестован, а из под подписки скрылся за границей. Но присяжные смогли ознакомиться с прослушкой переговоров фигурантов, которые не оставляли никаких сомнений. Плюс они жители области и уж поверьте знают цену этим персонажам.

Хотя, конечно, суду виднее. Он же выпустил по УДО соучастника убийства болельщика Спартака или одиозно известного сенатора Чахмахчяна. Выпустит и Крысова, видимо, несмотря на мнение присяжных и собраные доказательства.

Edited at 2013-05-22 05:27 pm (UTC)
tunna
May. 22nd, 2013 05:57 pm (UTC)
Да, это какие-то сложные политические интриги. Вы ссылок не даете, а я за всем не успеваю следить. То, что берут взятки, я без жителей и верю, и сама вижу, не сомневайтесь)) Это им дают брать, иначе им неинтересно вести хоз-во. А хорошего хоз-ка поди поиищи! Я не пойму, а что Абрамович хочет? Президентом быть? Или это все олигархи хотят себе ущипнуть, где могут, правдами и неправдами, через подставных лиц и ООО типа Алекс? Да, Путину не позавидуешь))
ms_marple
May. 22nd, 2013 06:03 pm (UTC)
Ну да, прокуроры играют в казино и посадить их невозможно. Семейство Билаловых меняем на семейство Хлопониных. Голикова нажилась на томографах и арбидоле, теперь вот в помощниуи записались. Про кооператив "Озеро" вообще вспоминать не хочется. Обложили честного человека со всех сторон:))
tunna
May. 22nd, 2013 06:25 pm (UTC)
Дело не в честности, а в окружении себя людьми, разделяющими или не мешающими воплощению идей Путина. Или умении лавировать. Путин опирается (условно говоря) на народ. Честно говоря, если бы я была на месте Путина, я бы не знала на кого опираться и доверять. Но глупо и власть отдавать. Не представляю - кому. Хотя я лично голосовала за Прохорова. Потому что все равно средний класс нужен. У нас просто не привыкли работать на себя (большинство). Я не представляю, что думаю те, кто претендует на что-то. Они за сколько лет хотят его создать в массовом масштабе?
Другое дело, что можно спросить с Путина: "А что ты лично сделал для того, чтобы в России постепенно создавался средний класс"? Пусть ответит. Спорт - это прекрасно, но не спортом единым.
Если какие-то мистические соображения - это совсем другое дело, конечно.
ms_marple
May. 22nd, 2013 07:10 pm (UTC)
А я вот не верю в будущее сословного общества. Есть два простых критерия оценки: кому принадлежат лучшие активы и что происходит в социальной сфере. Даже поверхностного впечатления достаточно чтобы сделать выводы

Edited at 2013-05-22 07:12 pm (UTC)
tunna
May. 22nd, 2013 07:15 pm (UTC)
А во что? В войну кланов?
ms_marple
May. 22nd, 2013 07:20 pm (UTC)
В том, что наше общество строится по сословному полуфеодально полубуржуазному принципу. Был завхозом в ГДР - станешь оборонным олигархом и дети твои тоже

Edited at 2013-05-22 07:21 pm (UTC)
tunna
May. 22nd, 2013 07:55 pm (UTC)
Понятно. Я подумала, что везде в мире. Но все-таки Путин не вечен ведь ...
( 9 комментариев — Свидетельские показания )