?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерская реклама


Башкирский министр вовлекает молодежь в мир престижных профессий


В советское время была очень эффективная методика профилактики преступности среди несовершеннолетних или потребления наркотиков. Школьников водили на "экскурссии" в специнтернаты или лечебницы, чтобы они своими глазами убедились в пагубности девиантного поведения. И выбрали себе правильный жизненный путь, став инженером, врачом, ученым или строителем.

В современной России многое принимает уродливо-гротесковые очертания. В Башкирии министры решили поиграть в рабочих. Министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова во вторник "примерила" на себя профессию штукатура-маляра, с дежурным оптимизмом рапортует пресс-секретарь ведомства Эльмира Кожаева. "Ленара Хакимовна клеила обои в одной из комнат строящегося дома в микрорайоне Инорс", - уточнила Э.Кожаева.

Она добавила, что накануне министерские кресла на рабочие места сменили министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта и министр здравоохранения республики Георгий Шебаев. А.Иванюта на один час встал за токарный станок Уфимского моторостроительного моторостроительного производственного объединения (УМПО), Г.Шебаев пек хлебобулочные изделия на ОАО "Уфимский хлеб". А 23 мая министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко один час поработает оператором машинного доения в совхозе "Алексеевский", добавила Э.Кожаева.

Оказывается акция проводится для того, чтобы привлечь внимание молодежи к рабочим профессиям, которые сегодня востребованы на рынке труда. "Мы, таким образом, хотим на личном примере министров объяснить, что сегодня предприятия работают по новым технологиям, работа автоматизирована и престижна".

Конечно, молодежь, увидев показной часовой "труд" министров разом "прозреет", что расходовать бюджетные деньги, ездить на служебном транспорте, строить себе дачи и получать дорогущие квартиры, давать детям престижное образование, лечиться за границей, приказывать секретарше принести чаю, отдыхать на собственной испанской вилле - все это хрень собачья. А изо дня в день вкалывать у станка, дышать масляной краской или вставать в три утра, чтобы покормить скотину - это мечта. И все это за огромную зарплату несопоставимую с министерской.

Какая страна такие и акции, что еще сказать. Кстати, про акцию "Маляр меняет профессию", когда он на час становится министром почему-то не сообщается, Видимо, чтобы не травмировать человека.


Comments

kozharik
May. 26th, 2013 09:47 am (UTC)
вообще-это героический поступок, хоть и глупый. Ведь столько всего пришлось пройти, чтобы достигнуть "степеней известных", и добровольно вернуться в ряды париев, пусть и на пару часов,это жертва!
ms_marple
May. 26th, 2013 09:57 am (UTC)
Но все-таки интереснее получилось бы как продавщицы, доярки или лесники поработали бы чиновниками и сказали - вот гадость, ни денег, ни славы. Не хотим
kozharik
May. 26th, 2013 12:41 pm (UTC)
о,да! Интереснее, но "кто ж им даст"