?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство образования и науки России предложило лишить ученой степени кандидата наук директора СУНЦ МГУ и «молодежного активиста» Андрея Андриянова, уличенного в плагиате. Кроме того, ведомство намерено разработать процедуру дисквалификации ученых, попавшихся на использовании плагиата в своих работах.

  После министерской проверки всполошился московский педагогический. Оказалось, что некоторые диссертанты, защитившиеся в ПГУ, должны быть лишены научных степеней кандидатов и докторов наук. Комиссия министерства выборочно проанализировала 25 диссертаций, в 24 выявлено более 50%, а в некоторых около 90% некорректных заимствований, что не позволяет считать текст оригинальным.
  Как все-таки хорошо, что есть в России настоящие ученые. Одного из них открыл нам Южный федеральный университет, что в Ростове-на-Дону. «Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя» (специальность 22.00.06 - социология культуры, духовной жизни). Автор - кандидат социологических наук Сергей Викторович Цапок. По совместительству - главарь кущёвской организованной преступной группировки.


Как тут не поверить в силу науки? Причем далеко не в фигуральном смысле.