?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ее стремительный путь наверх напоминает судьбы многих известных ее соотечественниц, с той лишь разницей, что успех и признание пришли к ней без помощи влиятельных режиссеров или продюсеров и без особой поддержки мощной рекламной машины. Да и сентиментальных или скандальных историй, столь характерных для кинозвезд, было в ее жизни немного. Ее творческая судьба довольно благополучна и стабильна, личная - «за семью печатями и поэтому окружена различными домыслами и слухами.

Она росла в семье среднего достатка и имела возможность получить неплохое образование. Но о своих детских годах впоследствии вспоминала неохотно: «Я не знала, что такое счастливое детство. Встречала много людей, больше злых, чем добрых. На мою искренность мне отвечали равнодушием». После гимназии девочку отдали в коммерческое училище, но ее интересы были далеки от будущей профессии. Она участвовала в самодеятельных спектаклях драматического кружка, которым руководили католические монахини. Еще одним увлечением девочки было пение и джазовая музыка. Позднее пришла любовь к танцу.



Прекрасные внешние данные Стефании, ее фотогеничность привлекли к ней внимание фотографов. Один из них сделал целую серию ее фотоснимков, которые попали в популярный журнал. Став «девушкой С обложки», в 14 лет она победила на местном конкурсе красоты. По ее рассказу, все было очень просто: «Потом, когда я начала краситься и мазаться и строить из себя роковую женщину, меня в 1960 г. выбрали Мисс Кино ... Да, да, у меня есть лента, на которой написано «Мисс Кино».

Сандрелли великолепно «вписалась» В сложные интеллектуальные ленты Б. Бертолуччи «Партнер» (1968 г.), «Конформист» (1970 г.), «Двадцатый вею (1976 г.), «Ускользающая красота» (1996 г.). Вспоминая о первых годах работы в кино, актриса признавалась: «Поначалу Я смотрела на свою актерскую карьеру как на какую-то несерьезную игру и с удовольствием принимала любые роли, какие мне предлагали». Но вскоре она изменила свое отношение и стала тщательно подходить к выбору сценария, стремиться к работе только с интересными режиссерами и талантливыми актерами. Среди ее партнеров по съемочной площадке немало знаменитостей: Марчелло Мастроянни, Уго Тоньяцци, Жан-Луи Трентиньян, Шарль Азнавур, Ив Монтан и др. Актриса отказывается от штампованных ролей «диких» южанок, тиражирующих героиню фильма «Соблазненная и покинутая». Независимая в искусстве, она остается такой же и в личной жизни. В 1971 г. у нее родился сын Вито, которого так же, как и Аманду, она растила сама.

– Любите, когда вам дарят цветы? - спросили как-то Стефанию.
– Скорее делаю вид, что люблю. Ужасно, что цветы сейчас утратили свой аромат и пахнут чем-то искусственным. Все становится неживым и искусственным. А для меня такие цветы – как секс с презервативом. Люблю фрезии – у них самый сексуальный и при этом ненавязчивый запах.