?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К 1 октября рабочая группа при Высшей аттестационной комиссии (ВАК) разработает необходимые нормативные акты для введения двух новых ученых степеней, аналогичных зарубежным DBA (доктор бизнес-администрирования) и DPA (доктор государственного управления). Эти степени будут предназначены специально для чиновников и депутатов. По словам председателя ВАК Владимира Филиппова, соответствующее поручение получено от премьер-министра Дмитрия Медведева.

Этой инициативе ужаснулся даже одиозный БИНХ, член комитета ГД по делам общественных объединений Владимир Бурматов полагает, что инициаторами нововведения движет не забота об общественном благе, а личные интересы: "Если будут допускать на госслужбу после получения специализированной степени — это однозначно коррупционный механизм". А первый зампред комитета ГД по образованию Олег Смолин полагает, что если будет тщательно проработана процедура, то доктора бизнес-администрирования можно присуждать, а не по принципу "кто больше украл, у того и степень выше". Что касается доктора госуправления, то в российских реалиях любой занявший высокую должность будет "доктором", убежден парламентарий.

Почему-то у меня первая ассоциация - с известным киногероем. А у вас?

Comments

( 4 комментариев — Свидетельские показания )
miliatania
Jun. 6th, 2013 07:23 am (UTC)
Обязательно так и будет.
ms_marple
Jun. 6th, 2013 07:29 am (UTC)
А еще был известный "Доктор кукольных наук":))
eddy_em
Jun. 6th, 2013 04:43 pm (UTC)
Доктора распилов и откатов…
livejournal
Jun. 6th, 2013 06:13 pm (UTC)
про одну удачную инициативу ВАК
Пользователь semen_sk сослался на вашу запись в записи «про одну удачную инициативу ВАК» в контексте: [...] DPA (доктор государственного управления)." (источник: http://ms-marple.livejournal.com/152820.html [...]
( 4 комментариев — Свидетельские показания )