?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жены советских лидеров



Никита Хрущев всю жизнь прожил с Ниной Петровной. Хотя она и отличалась от западных "первых леди"



Виктория Петровна Брежнева была простой и скромной женщиной. На официальных мероприятиях ее обычно заменяла жена главы МИДа Андрея Громыко.



Жена Юрия Андропова - Татьяна Филипповна во время кровавых событий в Венгрии в 1956 году получила глубочайшую психическую травму на всю оставшуюся жизнь. Она боялась выходить из дома на улицу, боялась большого скопления людей и открытых пространств.



Жена Константина Черненко - Анна Дмитриевна отличалась "советской закалкой". Студия Горького устроила спецпоказ «Вам и не снилось» для жен руководителей КПСС. И вот они вошли в зал - высокие прически, платья в горошек, все как положено... Пошли финальные титры, в зале - тишина. Видно, что на всех кино произвело впечатление. И тут со своего места встает жена Черненко, будущего генсека ЦК КПСС, и начинает в пух и прах разносить фильм. «Это очень несвоевременная картина, - кричала женщина. - В ней все друг другу врут! Где вы видели, чтобы у нас, в СССР, мама лгала сыну, а бабушка - внуку! Считаю, это кино может только навредить молодому поколению!»



Михаил Горбачев мог предать кого угодно, кроме своей Раисы Максимовны.



Наина Ельцина была в чем-то идеальной супругой.

Вот с такой историей мы пришли к вчерашнему событию

Comments

( 21 комментариев — Свидетельские показания )
ir_rain
Jun. 7th, 2013 10:29 am (UTC)
А меня данное событие никак не шокировало. Это их личная жизнь и нас не касается. Устраивать разбирателство обстоятельств - неблагодарное дело.
ms_marple
Jun. 7th, 2013 11:58 am (UTC)
А как оно соотносится с теми требованиями, которые предъявляются к обычным гражданам?
ir_rain
Jun. 7th, 2013 12:07 pm (UTC)
А к нашим гражданам кто-то предъявляет требования? В данном случае - дети взрослые, никто не голодает.
ms_marple
Jun. 7th, 2013 12:27 pm (UTC)
Думский комитет по делам семьи предлагает ввести особый налог, который будут выплачивать граждане при разводе. Депутаты полагают, что разводящиеся должны платить разовый сбор в специальный алиментный фонд, деньги из которого предназначены для поддержки детей, отцы которых не платят алименты. При разводе супруги могли бы платить от 500 до 1000 рублей. Так как в России более миллиона разводов, то при сумме налога в тысячу рублей, в фонд попадет миллиард рублей.
ir_rain
Jun. 7th, 2013 01:54 pm (UTC)
Они бы еще налог на бездетность вспомнили!
mordisquitos
Jun. 7th, 2013 10:56 am (UTC)
У нас традиционно глава государства - пример для подражания. Особенно если сам принимает на себя роль отеческую и поучает как жить.
Мне искренне жаль Людмилу Путину, она явно хороший человек. Желаю ей здоровья и радости.
ms_marple
Jun. 7th, 2013 11:59 am (UTC)
Там интересная ролевая модель, судя по ее ранним же интервью
ir_rain
Jun. 7th, 2013 01:12 pm (UTC)
Они явно люди с очень разными представлении о ролях и лидерстве (если верить информации).
ms_marple
Jun. 7th, 2013 01:19 pm (UTC)
Ее воспоминания напоминают лайт-версию "Ночного портье"... "Прекрасно помню первую встречу с родителями Владимира Владимировича... Он только-только купил самую модную по тем временам стереосистему "Россия" и по этому поводу позвал меня и еще двоих друзей... Потом, помню, я вышла на кухню, и там была мама Владимира Владимировича - Мария Ивановна. Мы стали о чем-то говорить, и тут все тот же Алексей [приятель Владимира Владимировича, который их познакомил - ред.] заходит на кухню спрашивает у Марии Ивановны: "Как Вам Люда?" А та отвечает: "Да, конечно, она ничего. Но у него уже была Люда. Хорошая девочка..." И т.д. и т.п.
ir_rain
Jun. 7th, 2013 01:28 pm (UTC)
Вот-вот. Если это воспринимать, как достоверное, то "любовь не нагрянула". Все прохладно. И думают и делают они все по-разному. Особо "зацепил" рассказ про лестницу и сумки. Мы все так жили, все носили сумки и в очередях с талонами по 4-6 часов стояли. Но это не вспоминается, это наше общее и мало кто жил иначе. Не в этом "тяготы" семейной жизни.
ms_marple
Jun. 7th, 2013 01:34 pm (UTC)
Все равно она выглядит всегда какой-то жертвой.... Что-то в ней есть виктимное
ir_rain
Jun. 7th, 2013 01:45 pm (UTC)
Точно подмечено. Она себя, видимо, так и позиционирует. Особые акценты делает нато, что никогда не ринимала никаких решений. А надо ли ей это? способна ли она? Видимо, им было трудно другс другом. Мужчины тоже устают от "женской слабости". Иногда хочется видеть рядом соратника и поддержку?
mordisquitos
Jun. 7th, 2013 01:44 pm (UTC)
Все так жили, да, но если была возможность помочь беременной женщине с сумками, то почему ею пренебрегать.
Я вижу так: она его любила, он ее не очень, но женился, ну может по работе надо было, или просто время пришло. Отсюда и отношения: Людмила не производит впечатления любимой женщины, видно, все время это чувствовала, обижалась, этим его еще больше отталкивала. Потом карьера пошла в гору, имидж нужно было блюсти, да и чувства все-таки еще имели место быть. Карьера все выше, жена все дальше. Ну вот и финал.
Она знала, на что шла. Но все равно жалко ее.
ms_marple
Jun. 7th, 2013 01:49 pm (UTC)
Ну, на момент свадьбы она была "престижная" стюардесса, а он даже не купил свой первый "Запорожец"... Многие из властителей страны на фото поступили в куда более тяжелой ситуации иначе. Самый яркий пример - Андропов.

Да и Брежневы к старости стали очень похожи даже внешне.

Edited at 2013-06-07 01:51 pm (UTC)
ir_rain
Jun. 7th, 2013 01:56 pm (UTC)
Но Брежнев ведь имел даму сердца? Просто партия не одобряла разводов, вот и жили.
ms_marple
Jun. 7th, 2013 01:59 pm (UTC)
Когда он стал генсеком, то он и был партией:)) Просто он воспринимал жену как близкого человека, а не дежурное улечение
ir_rain
Jun. 7th, 2013 04:26 pm (UTC)
А может, его дамы не вызывали в нем любви, которая пересилила дружбу?
mordisquitos
Jun. 7th, 2013 01:57 pm (UTC)
Я заметили на фото:)).
ir_rain
Jun. 7th, 2013 01:52 pm (UTC)
Не думаю, что сумки не помог бы нести, если был бы рядом. У офицеров служба в то время не очень располагала к помощи в быту.
Конечно, ее жалко. Любой разрыв отношений печален. Как бы они не старались выглядеть ровно, и в ней и в нем чувствуется всё.
mordisquitos
Jun. 7th, 2013 01:56 pm (UTC)
В молодости она была красавица просто.
ir_rain
Jun. 7th, 2013 04:24 pm (UTC)
Да, очень нежное лицо. И взгляд...
( 21 комментариев — Свидетельские показания )