?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Он стал четвертым и последним ребенком в семье Бетти Сью Палмер и Джона Кристофера. Его детство невозможно назвать счастливым даже с большой натяжкой. Мать с утра до ночи работала официанткой в дешевом кафе, чтобы прокормить своих детей. Отец же был инженером коммунальных служб, а в свободное от работы время сильно пил, ругал детей и поколачивал мать.

Он вообще-то не собирался становится актером, а с детства мечтал быть рок-музыкантом. Ради этого бросил в 15 лет семью и школу и пустился во все тяжкие, выступая в ночных клубах Флориды. Музыку Депп и сейчас считает главным делом своей жизни. Да и ведет себя скорее как рок-звезда, а не как приличный артист, трехкратный номинант на премию "Оскар", многократный обладатель кинематографических наград, любящий отец и кумир домохозяек.

Дружит он со всеми "плохими" ребятами современного кино, чьи фильмы порой не только не имеют никакого кассового успеха, но и в широкий прокат не допускаются. Он снимался у Джима Джармуша ("Мертвец") и у Терри Гильяма ("Страх и ненависть в Лас-Вегасе"), у Эмира Кустурицы ("Аризонская мечта"), Романа Полански ("Девятые врата") и Роберта Родригеса ("Однажды в Мексике"). Ну и, конечно, у Тима Бертона. Собственно, после его фильма "Эдвард — руки-ножницы", вышедшего в 1990 году, все поняли, что появилась новая звезда американского кинематографа — Джонни Депп.

Рисунки на его теле столь многочисленны, что вполне могут рассказать историю всей его жизни. Это как традиция – на каждое значительное событие в жизни делать тату. Перечислять их все не буду, скажу лишь, что их у него 26. Среди них надписи, имена детей, руны, защитные щиты индейцев и мультперсонажи.



Он единственный актёр, у которого на счету три фильма, заработавших свыше миллиарда долларов: «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (1,039 млрд.$); «Алиса в стране чудес» (1,017 млрд. $; «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (1,066 млрд.$). Джонни Деппу уже воздвигнут бронзовый памятник — он установлен в небольшом сербском поселке Дрвенград по инициативе его друга, режиссера Эмира Кустурицы. Джонни Депп памятник видел, остался доволен.