Джейн Марпл (ms_marple) wrote,
Джейн Марпл
ms_marple

Смерть Геннадия Ефимовича

Геннадий Ефимович был моим соседом. Всю жизнь он работал оператором на Гостелерадио. Оператором он был востребованным, снимал не только концерты, но и праздничные парады с участием "партии и правительства". Совсем недавно ему стало плохо, врачи дали ему направление в 20-ю ГКБ. Туда он ушел своими ногами, вернулся в гробу. В той же больнице год назад умер легендарный советский хоккеист Владимир Крутов. Слава у нее дурная... Но, видимо, она еще послужит москвичам.


А вот самая приличная в округе - 63-я больница им уже не послужит. Эту больницу отличали сносные условия содержания, приличные в целом врачи, в не было уникальное для Москвы аллерголлогическое отделение для больных астмой. Сегодня эта больница отдана в концессию на 49 лет Европейскому медицинскому центру (ЕМС), который до назначения начальником департамента здравоохранения Москвы возглавлял нынешний вице-мэр Леонид Печатников.

Так что у пенсионера Геннадия Ефимовича в принципе шансов всё равно бы не было. Московские чиновники рассуждают так: "Мы же хотим создать клинику, аналогов которой нет ни в Москве, ни в России, ни в Восточной Европе. Чтобы в России можно было делать высокотехнологичные операции, за которыми сейчас пациенты едут, скажем, в Израиль или Германию. По сути, речь идет о замещении импорта: когда больные выбирают зарубежную частную клинику, они вывозят деньги из страны. Автомобили импортировать и лечиться за границей с точки зрения экономики — одно и то же. В наших планах создать медицинский кластер, где реконструкция 63-й больницы — головной проект".

Только есть ли в такой Москве место таким, как мой сосед? Или им есть место только на кладбище? Хотя может столичному пенсионеру по карману воспользоваться услугами ЕМЦ? Вот текущие расценки нового хозяина городской больницы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments