?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американский сенатор Джон Маккейн в воскресенье вновь призвал администрацию Барака Обамы изменить свое отношение к России.

«Настало время вести себя жестче с Россией. Настало время (для США) высказать свое мнение в связи с нарушениями (прав человека), приговорами (судов), деятельностью этого автократа, полковника КГБ, который продолжает угнетать российский народ», — заявил Маккейн в интервью телекомпании CNN.

По мнению Маккейна, подобное ужесточение подхода к России должно включать в себя расширение «списка Магнитского».

Ситуация с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который, как считается, находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, также должна повлиять на отношения с Москвой. «Сейчас же мы никак не реагируем», — резюмировал сенатор.

Маккейн рассказал, что вместе со своим коллегой, сенатором Линдси Грэмом, встречался с Бараком Обамой. Он не уточнил, обсуждал ли с президентом США проблемы в отношениях Москвы и Вашингтона. Грэм на прошлой неделе призвал Белый дом рассмотреть возможность бойкота американскими спортсменами Олимпиады в Сочи.

Comments

( 4 комментариев — Свидетельские показания )
(Deleted comment)
ms_marple
Jul. 22nd, 2013 09:32 am (UTC)
Как сказать... Положительное сальдо внешней торговли РФ в январе-мае сократилось на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 77,9 миллиарда долларов, сообщает Росстат со ссылкой на данные Банка России. Мы все шапками, а они на с долларом
(Deleted comment)
ms_marple
Jul. 22nd, 2013 09:41 am (UTC)
Один раз дошло до дела:))
mse07
Jul. 22nd, 2013 04:46 pm (UTC)
И что?
Через 4 года им аукнулось. Даже старый клоун опасается последствий нового бойкота. А что, разумней поднять лапки? Мериканцы всегда чего то хотят, а ежели они воспользуются шантажом нашей олимпиады, это приведет к обратному эффекту.
(Deleted comment)
ms_marple
Jul. 22nd, 2013 09:33 am (UTC)
Зато у США есть, видимо, стратегия давления на Россию
( 4 комментариев — Свидетельские показания )