?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"У женщин есть только два оружия: тушь для ресниц и слезы. Но мы не можем их использовать одновременно", - эта фраза принадлежит именно ей.

Ее бабушка была из Ирландии, дед прибыл из Шотландии. Ее приемный отец был из Норвегии. Девочку окрестили, когда ей было шесть месяцев, как Норма Джин Бейкер в Церкви Евангелия в Hawthorne, Калифорния.

19 июня 1942 года Норма вышла замуж за Джеймса Доэрти, после чего бросила школу и поселилась у него. Через год после свадьбы он нанялся в торговый флот, а Норма Джин пошла работать на авиационный завод, выпускающий ДПЛА Radioplane OQ-2. Через некоторое время она бросает завод, чтобы начать карьеру модели. В конце 1944 года, когда Норма Джин работала на заводе, там появился армейский фотограф, который предложил ей позировать за 5 долларов в час, и Норма Джин согласилась. Эту дружелюбную и скромную молодую модель, которая позировала нагой перед камерой Графа Морана, за заработок 10 $ в час, помнят как Мэрилин Монро.

В январе 1954 года она вышла замуж за бейсболиста Джо Ди Маджо. Как впоследствии оказалось, Ди Маджо безумно ревновал Мэрилин ко всем мужчинам на свете и частенько поднимал на неё руку. На почве ревности они и развелись в октябре 1954 года. Но здесь есть одно большое «но»: до конца своей жизни Джо любил Мэрилин и лишь он из всех её возлюбленных пришёл на её похороны. Первые аборты Мерилин делала сознательно, а потом у нее случались выкидыши.

Ещё в 1950 году Мэрилин познакомилась с драматургом Артуром Миллером, но потом они расстались и вновь встретились в 1955 году. К тому времени он был разведён, и от прежнего брака у него было двое детей. Официально они поженились 29 июня 1956 года, а через два дня после этого провели еврейскую свадебную церемонию. Они прожили вместе четыре с половиной года и развелись 20 января 1961 года. Позднее стало известно, что Артур через несколько недель после свадьбы сделал запись в дневнике, где говорил: «Мне кажется, что она маленький ребёнок, я её ненавижу!».

В 1951 году Мэрилин познакомилась с Джоном Кеннеди, который впоследствии стал президентом США. Ходили слухи об их романе, а также о романе Мэрилин с его братом Робертом Кеннеди, к которому Мэрилин относилась очень хорошо.

Не стало Мерилин Монро 5 августа 1962 года. Ее бездыханно тело нашли в особняке пригорода Лос-Анджелеса. 36-летняя знаменитость скончалась от смертельной дозы снотворного. Сейчас есть пять версий причины смерти Мерилин: убийство, совершённое мафией; передозировка наркотиков; самоубийство; убийство, которое совершили спецслужбы по приказу Кеннеди, чтобы избежать огласки сексуальных связей; ошибка психоаналитика актриса, который выписал пациентке принимать хлорагидрат после нембулата. Истинная причина не известна до сих пор. Сразу после смерти Мерилин Монро версия о передозировке наркотиков начала широко обсуждаться в американской прессе и вызвала эффект Вальтера. В итоге сотни американцев последовали примеру актрисы.



Я часто думала, что быть любимой — значит быть желанной. Теперь я думаю, что быть любимой — значит повергнуть другого в прах, иметь над ним полную власть.

Comments

( 3 комментариев — Свидетельские показания )
mordisquitos
Aug. 5th, 2013 10:07 am (UTC)
Яркий пример пути саморазрушения. Жалко ее.
reginetta11
Aug. 5th, 2013 11:24 am (UTC)
почему "День рождения" если сегодня день ее смерти?
ms_marple
Aug. 5th, 2013 11:28 am (UTC)
Что-то я немного устала от жары. Спасибо
( 3 комментариев — Свидетельские показания )