?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удалось поговорить не только со своими сверстницами, но и с достаточно молодыми особами. Задала им один предельно простой вопрос: "Какую проблему, тему вы считаете самой актуальной для решения". Ответ первой собеседницы - Натальи меня обескуражил. "Знаете, сейчас работают на моду на велосипеды, а в метро с ними не пускают. А если я хочу покататься на ВДНХ? Как туда попасть?"

Оставив за скобками саму перспективу овелосипедивания нашего метро, я спросила: "А почему не взять в аренду?" "В аренде плохие велосипеды, я хочу на своем". Моя собеседница искренне убеждена, что эта проблема волнует очень многих людей. И я не стала с ней спорить.

Вторая девушка - Ксения чуть старше и у нее с мужем растет есть пятилетняя дочь. Ее главная проблема совсем другая. Умышленные, с ее точки зрения, издевательства в детской поликлинике вынудили ее перейти на платное: "Они это делают нарочно, дают всем талоны на 7 утра и собирают толпы народа. У них установка - все должны платить. А что это дети - неважно".

Две молодые женщины и такой разный мир. В чем секрет: в рождении ребенка? В мировоззрении? В образе жизни? А потом подумала, если бы я задала тот же вопрос Елене Ваенге и Чулпан Хаматовой, то вряд ли бы их ответы совпали....

Comments

( 4 комментариев — Свидетельские показания )
kozharik
Aug. 6th, 2013 07:21 pm (UTC)
А вам что кажется настоящей проблемой?
ms_marple
Aug. 6th, 2013 07:42 pm (UTC)
Что мы часто не слышим и не понимаем друг друга. Не можем защитить то, что правильно
barbi_barbara
Aug. 7th, 2013 11:01 am (UTC)
У кого чего болит, тот о том и говорит.
tov_excursovod
Aug. 7th, 2013 08:41 pm (UTC)
В метро пускают с велосипедом, если снять переднее колесо ... Вроде так.
А настоящие проблемы - это безопасность и достойная жизнь тех, кого мы любим. Исходя из это я всегда и голосую, но понимаю, что всё-равно главное зависит не от президента, а от меня.
( 4 комментариев — Свидетельские показания )