?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Она родилась в Королевском дворце в Вилянове в аристократической семье. После окончания войны отец оказался в Западной Европе, потом перебрался в Англию и остался там навсегда. Война забросила ее мать в лагерь беженцев в Прушкове, девочка оказалась в женском монастыре в Милянувке. Она вовсе не мечтала об актерской карьере, она готовилась стать ветеринаром.



Решение поступать в Государственную высшую театральную школу в Варшаве, которое меняет всю ее жизнь, она принимает после разговора с режиссером Антонием Богдзевичем. Журналисты писали о ней: "славянская Катрин Денев", "звезда постановочных и костюмных фильмов", "славянская Софи Лорен".

Роль Варвары Лаврецкой стала одной из лучших работ актрисы на экране: "Варвару Павловну Лаврецкую в "Дворянском гнезде" я считаю одной из лучших моих ролей. Живой, полнокровный образ, первая любовь героя, впоследствии принесшая ему горькое разочарование. О такой роли мечтает каждая актриса". Единственным сложным киномоментом на съемках фильма стали "слезы" актрисы. Беате Тышкевич по сценарию необходимо было заплакать, но у нее ничего не получалось. А Кончаловскому позарез нужны были "слезы", он и решился на крайнюю меру. Режиссер просто выгнал всех с площадки, дождался, и как размахнется, как даст актрисе по щеке!.. Результат превзошел ожидания: тут же слезы брызнули из глаз. Тышкевич понимала, конечно, зачем он это сделал, но все равно две недели не могла прийти в себя от возмущения: "Только увижу его на "Мосфильме" - и сразу в слезы. Он меня на всю жизнь плакать научил".

Она заботливая и любящая мать, воспитавшая двух очаровательных дочерей - Каролину и Викторию. Трижды была замужем. "...Три моих брака распались, наверное, потому, что со мной непросто... Не умею просить, требовать, взыскивать. Видимо, я слишком самостоятельна, и мужчины считали, что поддержка мне не нужна". Старшая дочь рождена в 1967 году в браке с Анджеем Вайдой, она получила юридическое образование, снималась в кино и рекламе, работала ассистентом режиссера у своего отца. Младшая, Виктория Подлевская, появилась на свет в 1977 году; она делает первые шаги в искусстве, занимается танцами, пением, актерским мастерством.

Comments

( 1 комментарий — Свидетельские показания )
(Deleted comment)
ms_marple
Aug. 14th, 2013 07:16 am (UTC)
Это знаменитая польская актриса Беата Тышкевич
( 1 комментарий — Свидетельские показания )