?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошел вон отсюда!

Сотрудник администрации Ильхама Алиева уволен за оговорку. Обращаясь к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, он не смог выговорить его имя и произнес вместо этого слово, похожее на «сиктир», что означает «пошел отсюда».

«Документ подписывают министр иностранных дел Российской Федерации Сикти... э... Сергей Викторович Лавров и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров», - сказал ведущий церемонии. Инцидент произошел в присутствии президента РФ Владимира Путина. Встречу транслировали многие федеральные телеканалы и российский Russia Today.

Дипломаты РФ оговорку ведущего церемонии никак не комментируют.

Последний неприятный инцидент постиг Сергея Лаврова в ходе визита в Саудовскую Аравию. Сначала аэропорт Эр-Рияда буквально в последнюю минуту отказался принять самолет министра. Он уже почти садился на полосу, когда летчикам пришлось снова пойти на взлет. Как позже выяснилось, саудовская сторона без объяснения причин в последний момент сменила аэропорт для приема российского борта.

Дальше главу МИД РФ ждала новая неожиданность. Министры стран залива отказались заслушать доклад, который Лавров заранее подготовил на четырех страницах, и сразу перешли к обсуждениям. Сблизить позиции не удалось, а после, выступая перед журналистами, Лавров в ответ на реплику саудовского журналиста о необходимости ухода президента Сирии раздраженно бросил: "Если судьба Асада самое для вас главное, то ценой за такой приоритет станут новые жертвы". Сочтя свое дальнейшее присутствие бессмысленным, российский министр отказался от рабочего ужина с участниками заседания.

Comments

( 9 комментариев — Свидетельские показания )
web_andyay
Aug. 17th, 2013 10:37 am (UTC)
И что из этого?
dc_3
Aug. 17th, 2013 10:39 am (UTC)
На слове поймают - вылетишь как воробей (с) (Кажется из грустного юмора дикторов Центрального телевидения СССР)
guantamo
Aug. 17th, 2013 10:43 am (UTC)
Источник:поменять исходный и целевой языкиЦель:
Результаты (русский) 1:
Ебать приехать сюда
m_borysp
Aug. 17th, 2013 10:46 am (UTC)
то что произошло в саудовской аравии, меня не удивляет. ну а оговорка в Баку, ИМХО она очень-очень по Фрейду. Россия сдаеь свои позиции в муслимском мире, и от этого никуда не уйти
sashok12
Aug. 17th, 2013 10:49 am (UTC)
Подобное происходит
каждый день во всем мире.
"Ведущую РЕН-ТВ выгнали с работы за "фак" Обаме. Официальных комментариев из Белого дома еще не было."
samogon
Aug. 17th, 2013 11:27 am (UTC)
уточнение
Сиктым = Ебать (тюркск)
nikolagrek
Aug. 17th, 2013 12:50 pm (UTC)
Сиктир бурдан - съебался отсюда (повелительное наклонение). Одному мне кажется ,что Лаврову давно пора сиктырмах из министров?
syoma1
Aug. 17th, 2013 01:26 pm (UTC)
«Who are you to fucking lecture me?» (c)
nikolagrek
Aug. 17th, 2013 01:57 pm (UTC)
Во нашёл!


Да уж,сикти,это не сиктир.Так что сикти будет глагол,единственное число прошедшее время.Но азербайджанскому глашатаю, от этого не легче.
( 9 комментариев — Свидетельские показания )