?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Он первым в мире осуществил протезирование клапана легочной артерии при его врожденной атрезии, истмопластику при коарктации аорты у грудного ребенка и одномоментное устранение стеноза и коарктации аорты на выключенном из кровообращения сердце. Первым в стране успешно выполнил многие операции по поводу врожденных пороков сердца, в том числе у детей раннего возраста. Вопросы гипотермии в кардиохирургии, сочетанного применения искусственного кровообращения и гипотермии в хирургии сердца, кардиоплегии, пересадки сердца, применения гипербарической оксигенации в хирургии сердца.

Как-то на коллегии Министерства здравоохранения опытнейший министр, сам выдающийся хирург Борис Петровский Борис Петровский «пожурил» В.Бураковского: мол, у тебя в институте работает довольно много грузин и назвал цифру. Владимир Иванович ответил министру, что он ошибся в цифре. Министр удивленно посмотрел на помощника, который представил эту информацию, но тут В.Бураковский добавил: Вы не посчитали меня. Но министр знал, о чем говорил.

К несчастью я доподлинно знаю, что собой сегодня представляет с точки зрения пациента детище академика Бураковского - Бакулевский институт. Не хочется как-то говорить об этом в его день рождения...