?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заморозившая насмерть своего новорожденного ребенка жительница Малопургинского района получила условный срок. Женщина, родив ребенка, вынесла его в сени на мороз. В результате малыш скончался от переохлаждения. Правоохранительным органам о произошедшем стало известно после того, как злоумышленница обратилась за помощью к врачам. Ей было предъявлено обвинение по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»).

Судом детоубийца признана виновной. Ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Как-то так...

Тем временем президент России Владимир Путин своим указом наградил председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Как говорится в документе, размещенном на официальном портале правовой информации, В.Лебедев награжден "за большой вклад в укрепление российского правосудия и многолетнюю добросовестную работу". В.Лебедев родился 14 августа 1943г. в городе Москве. Пост председателя Верховного суда РФ он занимает с 1989г.

Comments

( 12 комментариев — Свидетельские показания )
pavellisovskiy
Aug. 27th, 2013 07:03 am (UTC)
Это что то похожее на бред
Почему такое возможно ? Должны быть какие то просто за предельные смешивающие обстоятельства
ms_marple
Aug. 27th, 2013 07:05 am (UTC)
Re: Это что то похожее на бред
pavellisovskiy
Aug. 27th, 2013 07:17 am (UTC)
Re: Это что то похожее на бред
Это даже не смешно , у этой матери нет материнского инстинкта ИМХО
tyrrel_hanna
Aug. 27th, 2013 09:01 am (UTC)
Re: Это что то похожее на бред
Нечего нищету плодить.
ms_marple
Aug. 27th, 2013 09:04 am (UTC)
Re: Это что то похожее на бред
Безусловно, прокуратура выявила незаконную продажу при участии Евгении Васильевой трех участков Минобороны около поселка Нахабино Московской области, сообщила Генпрокуратура во вторник.

«В 2011-2012 годах, несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами департамента имущественных отношений, возглавляемого, в том числе, и Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства Минобороны названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах», — сказано в пресс-релизе. В последующем, возглавляя аппарат министра обороны, Васильева продолжала принимать непосредственное участие в проведении этих сделок, отмечает прокуратура.

Ущерб государству в результате отчуждения земель военного ведомства с находящимися на них лесами превысил 5,8 миллиардов рублей.
tyrrel_hanna
Aug. 27th, 2013 09:05 am (UTC)
Re: Это что то похожее на бред
Тем более! Это ведь не Васильева ребенка в сенях заморозила!

Edited at 2013-08-27 09:06 am (UTC)
tataole
Aug. 27th, 2013 09:11 am (UTC)
убийство матерью новорожденного - это совершенно особое преступление, которое в большинстве юридических систем рассматривается как преступление, совершенное в состоянии, не позволяющим оценивать свои поступки. Первые часы, дни и даже месяцы после родов инстинкты инфантицида могут быть чрезвычайно сильны , если на биологическом уровне мать рассматривает потомство, как нежеланное и несвоевременное, это природный механизм, который свойственен всем видам с К-стратегией. Мать испытывает панический иррациональный страх, у нее появляется параноидальный комплекс и т.д.
Даже у человека в стабильном психологическом состоянии инстинкты не всегда могут быть управляемы волей и разумом, женщины же в пред- и постнатальные периоды часто вообще теряют контроль над своими эмоциями и ,
нередко, поступками.
Юриспруденции об этом известно давно, еще с 19 века постепенно прекращали рассматривать это преступление как обычное убийство, а сегодня в большинстве стран оно скорее приравнивается к несчастному случаю и мать обычно не наказывают, а лечат.
Именно поэтому такое мягкое наказание.
ms_marple
Aug. 27th, 2013 09:13 am (UTC)
То есть трех детей ей это не помешало до этого родить и как-то растить. А тут вдруг она испытала "иррациональный страх". Вы в каком состоянии это все писали? Или это копипаст?
tataole
Aug. 27th, 2013 09:21 am (UTC)
Я в обычном состоянии это пишу)
Просто хорошо знаю тему, поэтому, пожалуй, несколько наукообразно получилось.

Да, даже многодетная и опытная мать от этого не застрахована. В Советском Союзе, например, именно поэтому рожениц не отпускали домой в течение недели и психиатр был в штатном расписании в роддомах - ибо точка бифуркации - момент выбора, когда программа решает -оставлять не оставлять -чаще всего приходится именно на первые 5-7 суток.

И да -та же самая женщина может быть прекрасной матерью своим первым детям - и точно также она может стать ответственной родительницей для последующего потомства. Родовой психоз, как это раньше называлось, он же постнатальный стресс в современной терминологии, может случиться с абсолютно любой женщиной - хотя, конечно, интеллект , образованность и прочные социальные связи снижают риск фатальных событий даже на его фоне.

Edited at 2013-08-27 09:23 am (UTC)
Рустем Хисамов
Aug. 27th, 2013 09:54 am (UTC)
У нас законы такие. А суд - самый гуманный суд в мире.
В соответствии со статьёй 106 УК РФ убийство матерью новорождённого ребёнка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорождённого ребёнка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
serval_70
Aug. 27th, 2013 09:15 am (UTC)
В России, конечно.
Что за выверты? Гадишь ,старушка?
ms_marple
Aug. 27th, 2013 09:17 am (UTC)
Re: В России, конечно.
Нет, дождалась коммента от латентного педераста (судя по блогу) - от тебя.
( 12 комментариев — Свидетельские показания )