?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Мурманске погас Вечный огонь у памятника защитникам Заполярья. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на участников мероприятия, посвященного 68-й годовщине окончания Второй мировой войны. Огонь погас утром 2 сентября. В ОАО «Мурманоблгаз» подтвердили эту информацию, сказав, что «газ закончился».



Cжиженный газ в Мурманской области закончился 29 августа. По словам Александра Черненко, гендиректора ОАО «Мурманоблгаз», это отключение «нельзя назвать катастрофическим, но оно близко к этому». Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, комментируя произошедшее, назвала «вопиющим разгильдяйством» действия ОАО «Мурманоблгаз».

Последний раз она причитала, когда в области резко поднялись тарифы на ЖКХ. 9 февраля в Мурманске, у памятника Жертвам Интервенции, состоялся митинг против повышения тарифов ЖКХ. [Spoiler (click to open)]И повод для этого был очень весомый. Ведь, начиная с января текущего года, цифры в местных коммунальных платежках выросли в среднем на 225%, а кое-где даже и выше – до 265%. Причем, отдельные тарифные ставки – к примеру, на расход воды для общедомовых нужд – согласно подсчетам депутатов областной думы, выросли почти в 200 (!) раз. И только после вмешательства в ситуацию Владимира Путина, 25 февраля министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура был отправлен в отставку.

И вот новый повод попричитать....

Кстати, сама Марина Ковтун в одном из интервью без доли неловкости признала тот факт, что ее назначение – вовсе не какая-то случайность, а результат лоббирования со стороны крупной бизнес-структуры: «Да, я работала в «Норильском никеле». Меня знают там. Если крупнейшая компания работает в Мурманской области, у нее есть понимание, кто мог бы эту территорию возглавить»

Comments

( 2 комментариев — Свидетельские показания )
kinda_man
Sep. 2nd, 2013 01:43 pm (UTC)
Честность - редкое качество российского политика. ))
(Deleted comment)
ms_marple
Sep. 2nd, 2013 02:16 pm (UTC)
А теперь соцнормы оп 50 киловатт внедряют повсеместно. Как-то так
( 2 комментариев — Свидетельские показания )