?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Она - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее, зритель невольно улыбается. Она так очаровательна, что ее трудно не полюбить. В детстве один мальчик с плакатом «Доброе утро» взбирался на дерево, которое росло около окна Чулпан, на высоту нескольких этажей. А когда она уже стала актрисой, один из поклонников таланта Хаматовой прислал ей фотографию заснеженных холмов, снятую с высоты птичьего полета, - на снегу было исполинскими буквами написано ее имя...



О детстве: «В детстве проявилась одна черта моего характера: я сама себя могла занять, мне не нужна была компания. Сама придумывала себе игры, сама в них играла, иногда в абсолютном одиночестве, - в больницу, в магазин, в водителя трамвая. Ни в детском саду, ни в школе я не читала стихи, не участвовала в школьной самодеятельности. Я училась в Казани, любила ходить в театр и кино…»

Однажды на Новом Арбате она покупала пластинки с классической музыкой. И познакомилась с одним, на вид очень интеллигентным, мальчиком. Он тоже пластинки брал, он так обрадовался. «Можно, - спросил, - я приглашу вас в ресторан? Как вас зовут?» Она ответила честно: «Чулпан». Он не поверил и почему-то обиделся. «Я хотел серьезно!» - повернулся и ушел.

Comments

( 1 комментарий — Свидетельские показания )
mordisquitos
Oct. 1st, 2013 12:32 pm (UTC)
С Днем Рождения Чулпан!
Прекрасная актриса и замечательный человек!
( 1 комментарий — Свидетельские показания )