?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если кто не знает, то утырок - это что-то среднее между ушлёпком и чмом вонючим. Иначе говоря, это существо почти падшее, но в силу претензий на продвинутость и наличием куска мыла - почти ушлепок. В ЖЖ утырки ищут "правильный смысл" в сообществе vvv_ig. Весь "правильный смысл" у них заключается в том, чтобы рассказать друг другу, какая расчудесная у нас власть. Ну, и какие гады те, кто видит то, какая эта власть на самом деле.

Унылые утырки изо дня в день, не жалея собственных слюней и слез умиления, обмуслоивают дела и делищи всех чинуш, делясь с себеподобными откровениями примерно следующего содержания: "Так ли коррумпирована РФ, как об этом привыкли кричать?". "В тени громких скандалов о бессмысленных тратах европейских средств остаётся информация о менее заметных преступных схемах, включая прямые хищения, истинные масштабы которых до сих пор остаются загадкой". Это Геннадий Тимченко активизировался что ли на берегах Женвского озера? Или правительство Меркель упраздняет общество Макса Планка? Нет, оказывается, что от коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд евро. И живут как-то... А сколько же теряет от нее Россия, если повально закрывает школы и больницы и держит на голодном пайке пенсионеров?

Но стала бы я уделять внимание этой унылой псевдопатриотической жиже, если бы не пркрасный текст: "Ответ русской женщины негодяю". Кто же у нас "русская женщина"? Ба, да это оказывается сама Ольга Николаевна Костина, особа якобы недовзорванная самим Ходорковским, жена экс-руководителя управления внутренней политики Константина Костина и распределитель грантовых миллионов никому неизвестным "общественным организациям". Негодяй - это, естественно, Навальный, который типа недоволен, что в период мэрской кампании ежедневную помои в ЖЖ на бюджетные деньги на него лила эта семейка российских патрициев.



"Когда у меня попросили комментарий, процитировав путаный опасливый текст господина Навального, я, признаться, растерялась. Первое, что приходило в голову, что человек, написавший подобное, просто болван. Информация о работе НКО-операторов президентских грантов широко доступна в информационном пространстве, и того, на что намекает Навальный, просто не существует. НКО-оператор, которым мы выступали четырежды с 2009 по 2012 год, согласно регламенту президентской программы, является лишь техническим организатором конкурса. Никаких денег он не «осваивает», - хнычет Ольга Николаевна. Да уж, не повезло ей с мужем, пора немедленно обращаться к свахе. Не подпускал будучи главным куратором внутренней политики Константин Костин жену к бюджету, сидела она в нарукавниках и все людям, все на благие дела....

"Пока блогосфера будет оставаться убежищем для таких негодяев, подобных конфликтов предстоит еще немало. Бороться за правду и играть в борьбу за правду - разные вещи", - морализирует госпожа Костина. "Ольга Костина. Российский общественный и политический деятель. Охранитель. Думаю, не ошибусь, если скажу, что Ольга Николаевна - ярко выраженная антилибералка", - умиляются утырки.

Миллионы на гранты потрачены, бюджетные школы, больницы, роддома, институты - сокращены. А они все "борются за правду". А может уже оно и "чмо вонючее"?

Comments

( 2 комментариев — Свидетельские показания )
dorex_spb
Oct. 2nd, 2013 08:04 am (UTC)
А конкретные возражения Костиной есть какие-нибудь?

"Чубакка — это вуки с планеты Кашиик, но Чубакка живёт на планете Эндор. Подумайте об этом, в этом нет смысла! С чего бы вуки ростом два с половиной метра жить в Эндоре с 60-сантиметровыми эвоками? В этом нет смысла!
Но что ещё более важно, вы должны спросить себя, а при чём тут данное дело? Да ни при чём, леди и джентльмены, это не имеет никакого отношения к данному делу. В этом нет никакого смысла!
Взгляните на меня, я адвокат, защищающий крупную звукозаписывающую компанию, и я веду речь о Чубакке. Какой в этом смысл? Леди и джентльмены, я несу бессмыслицу, во всём этом вообще нет смысла!
Итак, запомните, когда вы, сидя в этой комнате, взвешиваете и сопрягаете Декларацию независимости, есть ли в этом смысл? Нет, в этом нет смысла!
Итак, леди и джентльмены, если Чубакка живёт на Эндоре, вы обязаны вынести оправдательный приговор. Спасибо, ваша честь, я закончил."
ms_marple
Oct. 2nd, 2013 08:11 am (UTC)
Сами придумайте возражения, ну или поцелуйте ее взасос, Володин-то от распределения грантов отлучил несчастную сироту
( 2 комментариев — Свидетельские показания )