?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предприниматель Максим Максаков, сын известной актрисы Людмилы Максаковой, заключен под домашний арест в связи с крупным хищением бюджетных средств, которые ежегодно выделяются министерством спорта на развитие физической культуры и пропаганду через СМИ здорового образа жизни. В правоохранительных органах считают, что ежегодные хищения исчисляются десятками миллионов рублей.

"Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) в связи с хищением бюджетных средств, выделенных на популяризацию спорта", - сообщили "Интерфакс" в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции в среду.

Газета "Коммерсант" приводит подробности дела. По сведениям издания, Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД выяснило, что начиная с 2009 года в проводимых Минспортом конкурсах неизменно побеждали фирмы, аффилированные с Максаковым. Все делалось по довольно простой схеме: к участию в конкурсах заявлялись три-четыре фирмы, зарегистрированные на родственников и друзей, и одной из них в итоге доставался правительственный контракт.

В 2012 году к бюджетным деньгам таким образом получило доступ ООО "ПР+Спорт", где бизнесмен Максаков числится гендиректором и... единственным сотрудником, если не считать учредителя и его сестры. У компании даже не было офиса, а вся бухгалтерская документация, по данным полиции, хранилась в загородном доме учредителя.

Comments

( 6 комментариев — Свидетельские показания )
andjur1
Oct. 2nd, 2013 08:49 am (UTC)
видно мало мамка его в детстве порола и плохо обьяснила.что воровать нельзя!
sz_beiker
Oct. 2nd, 2013 09:04 am (UTC)
А зачем ему сотрудники, что бы просто деньги прогнать? Имхо закроют дело и всё, явного мошенничества там нет
ms_marple
Oct. 2nd, 2013 09:20 am (UTC)
Интересно, а где же те, кто давал ему эти подряды?
sz_beiker
Oct. 2nd, 2013 09:33 am (UTC)
Так не давал, а он на тендере их выигрывал. За уши можно конечно притянуть, типа и не имел персонала и не имел технических средств и тд. Но так можно притянуть и любую фирму у которой субподрядчики, типа вот Вы груз подписались перевести, а вагонов и рельсов у вас нет, но они есть у РЖД. А вам говорят, что вы одна, нету вагонов и железнодорожных путей у вас на балансе. Мошенница, УД, срок корячится. Обычная практика для нагибания незакрышованных комерсов. Но это я так понимаю не тот случай, так что соскочит имхо. У нас все законы так написанн, что бы можно было на месте решить, кого посадить, а кого и честным человеком объявить
ms_marple
Oct. 2nd, 2013 09:43 am (UTC)
Если подписывали акты приемки за мошеннические работы, то должны привлекаться. Но я думаю, что на крайний случай отделается условным

Edited at 2013-10-02 09:44 am (UTC)
sz_beiker
Oct. 2nd, 2013 09:47 am (UTC)
в этом случае да, но вроде работы обычно реальные, просто бюджет по ним раздут и скинут на субподряд. Если не доказать сговор, то никакого криминала и нет по идее. Ну у нас все просто, был бы человек , а камера найдется))))
( 6 комментариев — Свидетельские показания )