?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преображенский райсуд Москвы вчера выдал санкцию на арест начальника полиции подмосковного Ногинска Ильи Юхмана, сына генерала Юрия Юхмана, который ранее возглавлял ГУВД Московской области. Его обвиняют в трех эпизодах превышения должностных полномочий.



Ильи Юхман был задержан за использование похищенного автомобиля Volkswagen, объявленного в международный розыск. Машина ранее была изъята у владельца сотрудниками ГИБДД, так как во время техосмотра выяснилось, что автомобиль находится в базе международного розыска как угнанный в 2010 году в Германии. Однако Мособлпрокуратура отменила возбуждение уголовного дела, посчитав автомобиль бесхозным.

На суде прокурор Роман Самодайкин заявил суду, что оснований для ареста Юхмана нет, поскольку он пользовался тем самым "бесхозным" автомобилем, а два других обвинения, как считают в прокуратуре, были предъявлены с нарушением закона.

Подопечным Юхмана-младшего было предъявлено обвинение в том, что они подбросили наркотики люберецким бизнесменам Андрею Чернявскому и Алексею Савушкину, в результате чего те оказались в СИЗО. Господин Чернявский не дожил до освобождения и реабилитации, скончавшись в камере от сердечного приступа, а господин Савушкин в настоящий момент проходит потерпевшим по этому делу. По версии следствия, люберецкие полицейские, используя свое служебное положение, занимались вымогательством денег путем подбрасывания наркотиков состоятельным жителям района, поставив этот "бизнес" буквально на поток. Задержав жертву с наркотиками, полицейские предлагали в обмен на признание вины и отступные в размере 2-3 млн руб. обеспечить условный приговор.

Кстати, и Юхман-отец всегда был на острие окриминальных разборок.

Но ощущение у меня создается, что дело мы имеем не с операцией "чистые руки", а с борьбой за власть и влияние. Борьбой за деньги... Миллиарды, которые никогда не буду служить гражданам России.

Comments

( 2 комментариев — Свидетельские показания )
kenigsberg_ost
Oct. 12th, 2013 09:51 am (UTC)
После того как чекисты легализовались в криминале, ментам нечего не остается как быть обслугой бизнеса первых и все гранты получать за счет разгона пикетов и пожирания себе подобных дабы урегулировать приток торпед воспринимающих погоны как полномочия на вторжение в чекистко-бандитский мир.
alexeyrakin
Oct. 12th, 2013 03:49 pm (UTC)
...аха, услышал сегодня эту историю а ля промьер каналь дэ рюсс. Усомнился было... Тут Вы, мисс, хм.... сис:). Подразвеяли сомнения. Всегда верил, что сын за отца, аха, завсегда...:) Илюша-сын "опрошен и отпущен", я правильно понял?...
( 2 комментариев — Свидетельские показания )