?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минздрав тесно взаимодействует...

Академик Чиссов не сумел воспитать дочь?

Тверской райсуд Москвы по ходатайству следственного департамента МВД РФ заключил под домашний арест заместителя директора по общим вопросам Московского онкологического института имени Герцена Сергея Безяева. Его подельницу Елену Богословскую, которая оказалась дочерью директора института — главного онколога страны Валерия Чиссова, суд определил на два месяца в СИЗО. Безяев и Богословская были задержаны полицейскими за вымогательство "отката" в размере 29 млн руб. за поставки в институт медоборудования.

Из переписки подозреваемых:[КП.Ру, 11.02.2012, "Взяточник — своей сообщнице: "Приходи делить пирог": Замдиректора тут же отправил SMS на телефон дочери главы НИИ Елены Богославской. Написал: «Приходи делить пирог». — Врезка К.ру]

Замдиректора Безяев был задержан оперативниками с поличным сразу после того, как из его кабинета вышел посредник, оставивший там деньги и "куклу". Но это была только часть операции. Подождав еще немного, оперативники задержали и другую участницу аферы — Елену Богословскую. Она, как выяснилось, пришла к Сергею Безяеву с тем, чтобы забрать деньги.

Задержанный Безяев сразу же признал свою вину в полном объеме и изъявил желание сотрудничать со следствием. Его подельница, наоборот, считая инцидент с задержанием полицейской провокацией, полностью отрицает свою вину и причастность к получению денег с коммерсантов.

42-летняя Елена Богославская является официально безработной. При этом, по словам знавших ее людей, она жила на широкую ногу, у нее роскошная трехкомнатная квартира в центре Москвы и "Лексус" последней модели. При этом женщина никогда не отказывала себе в роскошной одежде и бриллиантах. Ее отец Валерий Чиссов — знаменитый хирург, доктор медицинских наук, профессор, председатель правления ассоциации онкологов России. Имеет множество государственных наград. 

Дочь пошла не в отца? Или?