?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уроженец Крымской области, 46-летний Василий Хилецкий приговорен к пожизненному сроку лишения свободы за убийства и изнасилования в Московской области, в том числе за убийство, совершенное в 2006 году в Домодедово.

По версии следствия, в августе 2006 года Хилецкий, находясь в Домодедово, распивал спиртные напитки с ранее незнакомыми ему местными жителями – женщиной и мужчиной. В разгар праздника Хилецкий предложил знакомой вступить в половую связь, но получив отказ, стал приставать к ней. Второй мужчина стал заступаться за женщину. Тогда Хилецкий нанес собутыльнику несколько ударов обухом топора по голове. Затем Хилецкий, демонстрируя имеющейся топор и угрожая убийством, изнасиловал женщину, после чего нанес ей обухом топора около 6 ударов в голову.Женщина скончалась. Злоумышленник с места происшествия скрылся. Но второй мужчина остался жив.

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства двух жительниц Подольского района в 2009 году следователь установил причастность Хилецкого к совершению не только этого убийства, но и убийства в Домодедово, за которое уже отбывали наказание уроженцы Белоруссии, давшие признательные показания.

Потом выяснилось, что их трое суток пытали оперуполномоченные уголовного розыска УВД Домодедовского района. Сейчас уголовное дело в отношении оперуполномоченного МВД, обвиняемого в пытках по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), также направлено в суд, еще один оперуполномоченный объявлен в розыск.

Так как ранее Хилецкий уже был осуждён за совершение убийства и изнасилования в Подольском районе и приговорен к 25 годам лишения свободы, суд, с учетом ранее вынесенного приговора, назначил ему наказание в виде лишения свободы пожизненно, с отбыванием его в исправительной колонии особого режима. Кроме того, взыскал в пользу потерпевшего в счет компенсации причиненного преступлением морального вреда 300 тыс. рублей.

Comments

( 2 комментариев — Свидетельские показания )
pravdoiskanie
Nov. 12th, 2013 12:00 pm (UTC)
Сколько в тюрьмах Руси сидит невинных людей?
А потом может выясниться, что и Хилецкого пытали, но убил их другой бармалей!
vladryadom
Nov. 12th, 2013 12:49 pm (UTC)
Да таких уродов валить надо - проблем меньше будет!
Имеется в виду и преступник и менты-уроды!!!
( 2 комментариев — Свидетельские показания )