?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев в ближайшем будущем будут летать на работу в Кремль из своих загородных резиденций на вертолетах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управляющего делами президента РФ Владимира Кожина.

Таким образом планируется решить проблему пробок, возникающих из-за перекрытия улиц для проезда правительственных кортежей. Вертолетная площадка в Кремле, как сообщил Кожин, уже достраивается. В Италии закуплены новые вертолеты. Владимир Кожин рассказал, что было закуплено "небольшое количество пока еще иностранных вертолетов - это итальянские машины фирмы Agusta. Их выбрали потому, что завод по производству вскоре заработает в России, соответственно, они будут отечественного производства... и сервис будет уже российским".

Тем времен РИА "Новости" сообщило, что индийские ВВС планируют не объявлять новый тендер на покупку вертолетов, а докупить российские Ми-17В-5 по уже заключенному контракту. Кто пострадает? Минобороны Индии уведомила Agusta Westland (дочерняя компания промышленной группы Finmeccanica), что аннулирует контракт на поставку 12 вертолетов для перевозки особо важных персон на сумму 556 миллионов евро был подписан в феврале 2010 года, три вертолета уже доставлены. Глава Finmeccanica Джузеппе Орси был 12 февраля арестован в Италии по подозрению в даче взятки индийским властям при подписании контракта. Ожидается, что в понедельник Центральное бюро расследований (CBI) Индии направит в Италию команду своих специалистов для расследования дела. В то же время, по данным СМИ, итальянский суд уже отказался предоставлять информацию Индии.

Comments

ms_marple
Feb. 18th, 2013 05:05 pm (UTC)
Мучительно было на ней летать, как думаете? И лечиться лучше за рубежом? И учиться? Это же признак сильной страны, когда можешь себе все это позволить?

Edited at 2013-02-18 05:12 pm (UTC)
a7b
Feb. 18th, 2013 05:17 pm (UTC)
Разные это вертолеты с разным предназначением.
ms_marple
Feb. 18th, 2013 05:21 pm (UTC)
Так я и спрашиваю, как же он до этого летал?
Кстати, наверное и медицина с образованием - тоже разная? Вы считаете, что "семейный доктор" - это достижение? Мне просто интересно Ваше мнение.
Столько у меня вопросов - женщинам так интересно мнение о технике. А почему же пишут, что Индия отказалась от вертолетов представительного класса? Ошиблись, наверное?


Edited at 2013-02-18 05:22 pm (UTC)
a7b
Feb. 18th, 2013 05:41 pm (UTC)
Ранее приходилось гонять фактически грузовой вертолет, с соответствующими эксплуатационными расходами и требованиями к посадочной площадке. Теперь и расходы будут меньше, и площадка будет не так критична. Опять же не забываем, что теперь такие вертолеты и для других служб будут производить уже у нас. А такие вертолеты многим понадобятся.
А почему Индия отказалась, не знаю, возможно требования поменялись, или другие теперь купят.
ms_marple
Feb. 18th, 2013 05:51 pm (UTC)
Так странно, я по первой же ссылке а Интернете нашла вот это (http://lenta.ru/articles/2012/10/25/fininchiesta/). А это был октябрь прошлого года.... Но Вы натолкнули меня на мысль, нужно и правда оценить цену вопроса, хотя столько обвинений в коррупции....
А заодно понять, есть ли у итальянцев сейчас партнеры, уж не самая могучая держава в военном смысле...