?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основной кредитор ООО «Марийский нефтеперегонный завод» банк ВТБ стал владельцем предприятия, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из кредиторов завода. Ранее 99,33% предприятия принадлежало кипрской компании Barossa Limited, 0,67% — Алексею Милееву.

В мае 2011 года ВТБ предоставил марийскому заводу кредит в размере 1,6 млрд руб. «на пополнение оборотных средств для закупки сырой нефти, оплаты таможенных платежей и на другие потребности завода». К этому времени долг предприятия перед ВТБ уже составлял 7 млрд руб. В результате ВТБ отобрал завод у его владельцев за долги.

Марийский нефтеперегонный завод основан в 1995 году, его мощность — 1,3 млн т в год. Основная продукция НПЗ — прямогонный бензин, дизтопливо и судовые виды мазутов. НПЗ занимает 50% российского рынка флотского мазута.

Завод в Мари Эл принадлежал кипрской компании. Сами понимаете, что это за схема. А сколько таких нефтяных заводиков по всей России? Но наказывают рублем только бюджетников и пенсионеров. Ау, "патриоты".

Comments

( 2 комментариев — Свидетельские показания )
netesov
Dec. 10th, 2013 08:14 am (UTC)
Ну да, таких кипрских инвесторов навалом :(
netesov
Dec. 10th, 2013 08:15 am (UTC)
Правда, попали некоторые вследствие кипрских банковских проблем. Но не все :(
( 2 комментариев — Свидетельские показания )