?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фонд развития гражданского общества и его руководитель, бывший глава кремлевского управления по внутренней политике Константин Костин подали в суд на Алексея Навального. Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда в Люблинский районный суд Москвы от их имени подал адвокат Андрей Муратов.

«Суть претензий могу сказать — в его блоге, в записи, опубликованной в конце сентября, размещены не соответствующие действительности сведения о моих доверителях», — рассказал Андрей Муратов «Газете.Ru». «Размер требуемой компенсации я бы не хотел озвучивать. На принятие дела в производство закон отводит пять дней, когда его примут к рассмотрению, можно будет говорить об этом более подробно», — отметил Муратов.

С момента опубликования записи прошло почти три месяца, но о причинах такого временного разрыва адвокату ничего не известно. «Можно ждать месяц, можно год. В нашем случае временной промежуток сравнительно небольшой. То, что иск не подан сразу, — на то воля доверителей», — сказал Муратов.

Comments

greenfasol
Dec. 25th, 2013 03:28 pm (UTC)
И тем не менее будет и "дело", и обвинительный приговор, то ли мы не знаем, как это фабрикуется.