?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гибель Facebook?



Исследователи кафедры машиностроения и авиакосмической техники Принстонского университета, США, предсказали гибель крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Согласно расчетам, в период с 2015 по 2017 г.г. она потеряет 80% от максимального числа постоянных посетителей, зафиксированного за все время существования.

В своих расчетах исследователи применили модель эпидемии вирусных заболеваний под названием SIR, разработанную в 1927 г. Она включает три переменные - S (количество пока еще не инфицированных особей), I (количество инфицированных особей) и R (количество особей, которые приобрели иммунитет или скончались вследствие болезни).
Как указывают авторы исследования, одна из крупнейших за всю историю социальная сеть MySpace в точности следует модели SIR, и уже находится в финальной стадии совего жизненного цикла. Facebook следует этому же сценарию и в ближайшие годы повторит участь MySpace, резко потерявшей свою популярность.

В качестве исходных данных исследователи использовали статистику запросов в Google относительно Facebook. Глядя на динамику, авторы сделали вывод, что Facebook уже достигла своего пика, и популярность социальной сети уже начала снижаться. «Идеи - как болезни, - говорится в докладе. - Они по нарастающей распространяются среди людей, а в конечном счете исчезают. И это процесс вполне точно описывают эпидемиологические модели».

«Говоря простым языком, все больше пользователей Facebook будут терять интерес к сети, по мере того, как интерес будут терять их друзья», - поясняет журнал Time, который один из первых опубликовал результаты исследования.

Comments

viktorbobrov89
Jan. 23rd, 2014 08:35 am (UTC)
а где тогда зависает американская школота? в каких сетях? или опять рулят крэк и кокаин?