?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Информаторы Навального

В сети появился список чиновников, которые якобы сотрудничали с Алексеем Навальным. Их выложили некие хакеры, о происхождении которых догадаться нетрудно.

Некоторые фигуранты списка уже начали оправдываться. Например, член СовФеда от Омской области Андрей Голушко "обвиняется" в том: что «плотно и конструктивно» сотрудничал с Владимиром Ашурковым, исполнительным директором фонда «РосПил», лидером которого является Навальный. Оппозиционер якобы просил Голушко отправить депутатский запрос по «Газпрому», а Навальный консультировал дочь депутата по поводу поступления в Йельский университет (США).

Сам омский сенатор подтвердил, что сотрудничал с Ашурковым и даже пытался наладить контакты с самим Навальным. - Факты такие были. В 2010 году я был депутатом Государственной думы и взаимодействовал с Ашурковым. Ашурков предлагал привлечь к сотрудничеству, это было где-то в середине 2010 года, и Навального, - сказал Андрей Голушко в комментарии «Известиям».Он пояснил, что в 2010 году был одним из руководителей комиссии Госдумы по законодательному обеспечению деятельности госкомпаний и госмонополий. В экспертный совет этой комиссии Голушко и пытался пригласить Навального, чтобы, по словам политика, «направить его деятельность в конструктивное русло».

- Действительно, была одна встреча с Алексеем Навальным, я приглашал его поработать в экспертном совете, чтобы направить его деятельность в конструктивном направлении. Это известный факт, - сказал Голушко агентству РИА Новости. По словам представителя Омской области в Совете Федерации встреча с Навальным в 2010 году оказалась единственной, от сотрудничества он отказался, предложив вместо себя Владимира Ашуркова. Голушко также категорически опровергает, что писал депутатский запрос по просьбе Навального, а тот консультировал его дочь по поводу поступления в Йель. Оба факта Голушко назвал несоответствующим действительности.

Иначе говоря, как я поняла, виноваты не те, кто ворует из бюджета, а те, кто пытается из публично изобличить. Неужели информация о шубохранилище Якунина или процветание дачных кооперативов "Озеро" и "Сосны" являются государственной тайной? Но факт остается фактом, быть коррупционером - это достойно, разоблачать коррупцию, вне зависимости от мотивов, - преступно.

Comments

( 29 комментариев — Свидетельские показания )
magulbek
Jan. 25th, 2014 07:45 am (UTC)
Вспомнил Проект Роспил и отчеты о расходовании денег собранных по кличу Навального к примеру в февральском движении расчетного счета указан некий Терехов Константин Ильич - который отличился тем что предлагает написать рефераты по праву...Есть еще одна интересная "вещь", как распределяться деньги шасть человек получили одну и ту же сумму 37835 рублей, как будто решили - а давайте поделим деньги поровну... почему я так говорю, потому что не раз с этим сталкивался когда у какого либо коллектива появляются халявные деньги их делят поровну, потому, что если бы деньги были заработанные кто нибудь бы обязательно сказал, а какого черта, я тут пахал по 12 часов, а кто то приходил раз в неделю... в этом случае я обычно платил премию. Там еще есть Калмыков Константин Николаевич которому в феврале также заплатили более 37 тысяч рублей, чего он сделал для РосПила? Вообще интересно есть какие нибудь Акты выполненных работ... я тоже иногда оперирую деньгами на зарплату, а раньше вообще вел блокнот где записывал сколько кому и за что заплатил... не официально так сказать.
ms_marple
Jan. 25th, 2014 07:51 am (UTC)
То есть, откуда у чиновников взялись миллиарды - неинтересно, а откуда у некоего Терехова появились 30 тысяч - это самое важное в борьбе с коррупцией?:)
magulbek
Jan. 25th, 2014 07:53 am (UTC)
Вы ошибаетесь, если думаете что нужно следить только за миллиардами!
ms_marple
Jan. 25th, 2014 08:09 am (UTC)
Но нельзя попустительствовать расхищению миллиардов и бороться с теми, кто приводит факты об их расхищении. Если Терехов присвоил 30 тыс, но спас 5 миллиардов, то он не вор, а герой:)
magulbek
Jan. 25th, 2014 08:16 am (UTC)
Вы находитесь в плену агитации интернет деятелей которые не задумываясь писали о том что Навальный что-то там сэкономил, на самом деле все не так.

Конкретный пример: Санкт-Петербургское УФАС России от 15.03. 2011 года. Лицо, подавшее жалобу "Строительно Торговая Компания "Мегатек" ООО"

И там же т.е. в Санкт-Петербурское УФАС России найти жалобу Навального но уже от 28.03.2011.

В тексте решения по жалобе А.А. Навального в частности отмечается:
«На основании принятого Комиссией УФАС решения от 21.03.2011 по делу № 94 143/11 заказчику и аукционной комиссии выдано предписание от 21.03.2011 об устранении допущенных нарушений путем отмены всех юридически значимых действий, связанных с размещением данного заказа (аннулирование процедуры размещения заказа 0372200213511000005)».

Речь о контракте на работы по содержанию технических средств организации дорожного движения Санкт-Петербурга на сумму в 147 миллионов рублей...

Ну конечно сейчас на сайте Роспила этой информации нет, но по счастью на сайте ФАС все сохранилось и вы можете увидеть, что после устранения нарушений контракты выполнялись, так что не о какой экономии тем более в 40 млрд речи быть не может.
ms_marple
Jan. 25th, 2014 09:26 am (UTC)
Я как-то открывала программу по безопасности дорожного движения. Там с первой страницы можно отдавать ее в прокуратуру, рапсил, причем неприкрытый
magulbek
Jan. 25th, 2014 09:41 am (UTC)
Ну, зависит от понимания... я спорить не буду... однако и представить себе, что все водители ВДРУГ станут сознательными и будут ездить уважая друг друга, а в случае аварии сами пойдут в КПЗ и оформят на себя документы об административной ответственности и сами же отбудут эту провинность, не возможно... вот и придумываются правила заставляющие нас соблюдать чужие права... а так как было бы идеально ни каких правил но люди ВСЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОТВЕТСТВЕННЫЕ.
mvolcoff
Jan. 25th, 2014 09:20 am (UTC)
следить нужно по ниспадающей-по степени вреда стране
-миллирдный вор явно опаснее в в многократной степени чем вор на 30-тыщ.
ущерб государству от воров-миллиардеров сопоставим с ковровыми бомбардировками
а от мелковора ущерб сугубо точечого характера
так по логике вначале обезвреживают главные разрушительные силы грозящие похоронить под обломками всю страну
а потом-после устранения глобальной угрозы уже берутся заделывать кусочки отвалившейся штукатурки-наносящей вред лишь эстетической составляющей
но никак не наоборот
magulbek
Jan. 25th, 2014 09:33 am (UTC)
Re: Правила для всех.
///ущерб государству от воров-миллиардеров ///

Ну, если миллионы своруют по тысяче тоже будут миллиарды.

///так по логике вначале обезвреживают главные разрушительные силы///

Да, если обезвреживание происходит без нарушения закона.... а если сами "обезвреживальщики" обезвреживают с целью присвоить эти деньги?
ms_marple
Jan. 25th, 2014 09:50 am (UTC)
Re: Правила для всех.
в том-то и дело, что влияют за счет ужесточения норм и при этом пилят на автогородки и никому невидимые ролики
magulbek
Jan. 25th, 2014 09:53 am (UTC)
Re: Правила для всех.
Тык я давно призываю давайте САМИ проявим сознательность и сделаем страну самой чистой!
Будем бросать мусор в урны и утилизировать весь мусор, бросим пить водку и не садиться за руль и сбивать женщину с ребенком, будем делать качественные машины лучше чем немецкие!
ms_marple
Jan. 25th, 2014 09:57 am (UTC)
Re: Правила для всех.
В феодальном обществе, которое строит наша власть, такое невозможно
ms_marple
Jan. 25th, 2014 10:04 am (UTC)
Re: Правила для всех.
если интересы верхов и низов противоположны, то кто-то должен уйти
magulbek
Jan. 25th, 2014 10:05 am (UTC)
Re: Правила для всех.
В Европе не так давно приняли Хартию местного самоуправления, тык в ней участие государства в решении бытовых проблем на уровне района или города вообще сводиться к нулю.
ms_marple
Jan. 25th, 2014 10:09 am (UTC)
Re: Правила для всех.
Конечно, там же не забираются 90 процентов налогов в федеральный бюджет, чтобы потом держать территории "на коротком поводке". Кстати, Меркель не фабрикует дела против глав земель - социал-демократов
magulbek
Jan. 25th, 2014 10:17 am (UTC)
Re: Правила для всех.
А вы знаете какие суммы остаются на местах?
А вы в курсе, сколько воровали местные чиновники в 90-е?
И потом почему вы думаете, что много местных царьков и князей лучше, чем один?
И не лучше ли свои проблемы решать самим а не полагаться на то, что если вы отдадите деньги местному чиновнику он будет за это о вас заботиться?
mvolcoff
Jan. 25th, 2014 09:57 am (UTC)
ну а если тебя хочет сожрать медведь гризли
и одновременно на жёпу село несколько комаров - ты что кинешься комаров на жёпе шлёпать что б не чесалась или спасать жизнь от зверюги ?
magulbek
Jan. 25th, 2014 10:03 am (UTC)
Re: ну а если тебя хочет сожрать стая мелких пираний?
Речь то идет о морали общества.
Если мы считаем нормальным, что можно украсть тысячу, то и рассчитывать что не будут появляться люди которые будут считать нормальным украсть миллиард не стоит.
Как известно, аппетит приходит во время еды.
mvolcoff
Jan. 25th, 2014 10:20 am (UTC)
демагогия прповедуемая гроссворами
рыба гниёт с головы
magulbek
Jan. 25th, 2014 10:25 am (UTC)
Re: Надежда - главный наркотик сознания (С) Магульбек.
А общество с толпы...
mvolcoff
Jan. 25th, 2014 10:45 am (UTC)
для рассиянских либерастов привластных
народ-толпа
magulbek
Jan. 25th, 2014 10:54 am (UTC)
Re: для любых властных
Народ не знает чего хочет!
Вы не знаете чего хотите!
esyakov_oleg
Jan. 25th, 2014 08:01 am (UTC)
Сомневаюсь, что человек из СовФеда, повязанный, сами знаете в чем, сотрудничал в разоблачении без своего интереса. Скорее всего он использовал Навального в своих целях. В порядочность сенатора я не верю.
mvolcoff
Jan. 25th, 2014 10:50 am (UTC)
от навального потребовали публичнго отречения от "нац
а он чего то тянет
в рф русский с минимальным проявлением лояльности к к русским же-враг власти №1
у навала как раз это мизер и унихивается
вот и прессуют
вот вовка рыжков-другое дело.этот ненавидит русских всей своей маструбильной организмой
знает за кем сила и бабло в рассиянии-конечно не за русским нищебродным народом
esyakov_oleg
Jan. 25th, 2014 04:27 pm (UTC)
Re: от навального потребовали публичнго отречения от "н
Я пропустил скандал с" маструбильной организмой вовки рыжкова". Ссылку не подкинете. Я как- то привык верить своим глазам.
Ваши слова оспаривать не буду. Хотя тема поста другая.
jalynski
Jan. 25th, 2014 08:09 am (UTC)
Дык, корпоративные "понятия" -
наша новая мораль.
ms_marple
Jan. 25th, 2014 08:12 am (UTC)
Re: Дык, корпоративные "понятия" -
Эта тактика войны против очевидных фактов стара как мир. Вот как это делала "ведьма" Тэтчер http://www.diletant.ru/articles/19921219/
jalynski
Jan. 25th, 2014 08:15 am (UTC)
Re: Дык, корпоративные "понятия" -
И то.. Экклезиаст давно всё рассказал..
vozemer
Jan. 25th, 2014 08:39 am (UTC)
Мне кажется, что коррупция в привычном понимании этого слова - это не про нас. Помню, в Израиле как-то посадили лидера религиозной партии - бывшего министра как раз за коррупцию. Десятки тысяч его сторонников устраивали пикеты у ворот тюрьмы, объявляли голодовки и т.д. Эти люди искренне не понимали, в чем обвинение состоит и предполагали только политический заказ. Какие взятки - это бакшиш, какое воровство - это положено человеку. Мы такие же. Помню, как достаточно состоятельный знакомый звал меня яблоки "собирать" - в совхозный сад. Ночью. Мол, ничего зазорного не вижу - на этой земле работали мои пра-пра-прадеды, мне положена доля яблок. У нас каждый норовит что-то спереть, просто те, вышестоящие имеют и другой уровень возможностей, и аппетиты.
( 29 комментариев — Свидетельские показания )