?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видимо я что-то упустила в этой жизни. Впрочем, ничего важного. В Государственном (!) Кремлевском дворце будет выступать ... Анатолий Полотно. Судя по его "творческой" биографии, этот исполнитель долго шел к успеху. И вот наконец пришел.

Снимок

Кто же он, получивший возможность выступить в Кремле? Открываю Википедию.

1. До распада СССР состоял в КПСС, был начальником агиттеплохода, занимался культмассовой работой.
2. В 90-е годы XX века считался одним из главных исполнителей т. н. "блатного" шансона, или "блатняка", о чем свидетельствуют названия таких альбомов, как "Шпана фартовая", "Шара № 8" и др. В своих песнях активно использовал уголовный арго ("блатную феню"). Основная творческая тема тех лет - жизнь человека в стране, где "правят бал" преступные группировки. В своих интервью положительно отзывался о криминальных сообществах. Главный хит той поры - посвященная легендарному налетчику песня "Ленька Пантелеев".
3. В "нулевых" тематика песен Анатолия Полотно изменилась. Адресуясь к широкой аудитории, тем не менее, он по-прежнему является выразителем "тех, кто выжил в 90-е" - состоявшихся и состоятельных. Теперь он поет о таких радостях жизни, как рыбалка и охота, особое внимание уделяя теме богатства: "Душа за братство борется, а ум за деньги мается", - главный хит "нулевых" "Поцелуй меня, удача!".
4. Как и многих исполнителей шансона, Полотно характеризует последовательный гомонегативизм, что нашло отражение в текстах таких его песен, как "Заворачиваю кеды" и, особенно, "Запендя": "Но вот притушили свет, сразу зал притих, глядь, на сцену прет на всех парах Моисеев, мать ети, сомнений никаких, девочковый мальчик в трузерах".
5. В хит-параде «Московского Комсомольца» (за 1991 год) пластинка группы «Лоц-Мэн» по продажам находилась на 4 месте (после «Скорпионз», мюзикла «Иисус Христос — Суперзвезда» и альбома группы «Комбинация».

Ну вот и нашлись духовные скрепы, о которых так много говорили... Зачем нам Магомаев и Зыкина - в Кремле теперь выступает Толя Полотно.

Comments

( 6 комментариев — Свидетельские показания )
edinoross2010
Jan. 27th, 2014 12:12 pm (UTC)
У нас в Думе во время заседаний, в основном, слушают именно блатной шансон. Не подумайте плохого - разумеется только через наушники, чтобы не мешать другим слушать.
timerkhan
Jan. 27th, 2014 12:18 pm (UTC)
Анатолий слева, Полотно с гитарой.
sekira_5
Jan. 27th, 2014 12:43 pm (UTC)
Было бы странно, если б ВОРЫ слушали другой репертуар.
rodnover_vedist
Jan. 27th, 2014 04:01 pm (UTC)
Полотно нормальный мужик,в прогибе перед кремлинами замечен не был.А песни соответствующего репертура пел-так кто их не пел?От Розенбаума до Джигурды.Менталитет у нас такой.Я сам рос в неблагополучном районе и тюремная "романтика" у нас считалось нормой.Кстати,заметьте,что среди участников концерта А.Новиков.
ms_marple
Jan. 27th, 2014 05:09 pm (UTC)
Ну, если в Кремле собрался блатняк, то, наверное
Федор Сидоров
Jan. 28th, 2014 11:12 am (UTC)
Видел его в передачах, то-ли за рыбалку, то-ли за охоту?
( 6 комментариев — Свидетельские показания )