?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журналистам стало известно имя полицейского, убитого при захвате заложников в московской школе номер 263. От огнестрельных ранений, полученных возле школы, скончался старший сержант Сергей Бусюев. О состоянии второго раненого полицейского пока не сообщается. По некоторым данным, ранен еще один человек. В заложники попали 22-24 ученика десятого класса (всего в классе учится 26 человек).

Вооруженный мужчина ворвался в школу в районе Отрадное днем 3 февраля. Он под угрозой оружия (его вид не уточняется) заставил охранника провести его в кабинет биологии, где проходил урок у десятого класса. Охранник успел нажать «тревожную кнопку», к школе прибыли полицейские. Преступник открыл стрельбу из окна.

Очевидец событий сообщил «Ленте.ру», что из школы вывели детей и повели в сторону муниципалитета. Здание оцепили сотрудники полиции, к школе прибыли пять машин скорой помощи, вертолет МЧС, спасатели с бронещитом, используемым для защиты от взрывов, а также машина Следственного комитета. В МВД заявили, что на место выехал глава ведомства Владимир Колокольцев.

Преступник не выдвигал никаких требований. По предварительным данным, он является отцом одного из учеников.

Comments

( 21 комментариев — Свидетельские показания )
telegamochka
Feb. 3rd, 2014 09:08 am (UTC)
Только что по "Эху" передали, что преступник нейтрализован. Это один из старшеклассников школы. Один полицейский и один учитель убиты. Еще один полицейский ранен.
ms_marple
Feb. 3rd, 2014 09:10 am (UTC)
Все это очень печально, но очень логично, к сожалению (
telegamochka
Feb. 3rd, 2014 09:21 am (UTC)
В чем Вы видите логику?
ms_marple
Feb. 3rd, 2014 11:39 am (UTC)
В том же, что и в США. На чем воспитываются дети, то и демонстрируют в реальной жизни
lexus1986
Feb. 4th, 2014 06:29 am (UTC)
Вот-вот. Воспитываются дети на голливудском дерьме, и получаются убийцы. По хорошему, в России следует запретить дубляж и показ голливудских фильмов.
glanraiser
Feb. 3rd, 2014 07:48 pm (UTC)
На "Эхе" промелькнуло мнение, что это психоз летнего времени
Медведева. Похоже на правду.
Офис Камышин
Feb. 3rd, 2014 09:11 am (UTC)
Террорист конечно Печенкин ?
zhytie
Feb. 3rd, 2014 09:16 am (UTC)
Догнать и перегнать!
frauenheld2
Feb. 3rd, 2014 09:24 am (UTC)
Быстро однако.
А вот нечего самодеятельностью заниматься, и без таких дураков есть кому теракты делать.
vladryadom
Feb. 3rd, 2014 09:47 am (UTC)
Вот именно, что почти! Он, террорист, должен был застрелиться, но видать "кишка тонка"!!!
telegamochka
Feb. 3rd, 2014 10:02 am (UTC)
Сначала сообщили, что школьник был вооружен пистолетом. Потом ружьем. Теперь говорят, что двумя винтовками...
povalixa
Feb. 3rd, 2014 11:36 am (UTC)
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Следствие пока не видит оснований полагать, что срыв ученика десятого класса, устроившего стрельбу в московской школе, связан со взаимоотношениями в школьном коллективе, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В понедельник днем учащийся с двумя винтовками захватил заложников в московской школе №263 — погибли полицейский и учитель, еще один страж закона ранен, а сам несовершеннолетний задержан.

"Оснований, по которым можно предполагать, что причиной его нервного срыва послужили какие-то взаимоотношения, на сегодняшний момент не имеется", — сказал Маркин журналистам.

По его словам, в ближайшее время в доме подозреваемого будет проведен обыск, изъяты компьютеры, и следователи будут изучать все детали.

Сейчас с задержанным работают следователи и психологи, в ближайшее время будет назначена психиатрическая экспертиза.
http://ria.ru/incidents/20140203/992767801.html
ms_marple
Feb. 3rd, 2014 11:38 am (UTC)
Конечно, это он, наверное, играл в компьютерные игры. Вывод - нужно их запретить, а заодно и интернет прикрыть
povalixa
Feb. 3rd, 2014 11:45 am (UTC)
Закрыть и запретить нельзя.
А вот прикрыть некоторые сайты можно.
Я ,вам дал комет взгляд из ГД.
povalixa
Feb. 3rd, 2014 11:42 am (UTC)
МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") выступает за то, чтобы максимально ограничить распространение оружия в России и ужесточить контроль за его хранением владельцами. "Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан", - сказала она журналистам, комментируя трагическое происшествие в московской школе №263.

По ее мнению, совершено тяжкое преступление, которое нетипично для России. "И очевидно, что нам не стоит накапливать свои собственные проблемы и такой печальный опыт, - заметила депутат. - Выводы мы должны делать из тех чудовищных примеров, которые практически в ежедневном режиме происходят в США".

Глава комитета полагает, что по этому преступлению нужно проводить серьезные проверки по трем дополнительным обстоятельствам. "Во-первых, надо выяснить, где и при каких обстоятельствах подросток смог получить оружие", - перечислила она. "Во-вторых, следует понять, почему не сработали меры безопасности на входе в школу со стороны охранного предприятия", - подчеркнула парламентарий.

В-третьих, сказала Яровая, "нужно посмотреть на психологический статус этого старшеклассника, какие конфликтные ситуации предшествовали этому случаю". "К сожалению, агрессивный тренд компьютерных игр, его распространение в информационном пространстве, конечно же, оставляет свой след в психике молодых людей", - заключила она.

Со своей стороны министр образования Дмитрий Ливанов, приехавший в школу №263, заверил, что министерство образования примет дополнительные меры безопасности.

"То, что произошло в школе № 263, требует анализа. Мы будем анализировать причины трагедии и, безусловно, сделаем определенные выводы. Наша обязанность - сделать так, чтобы безопасность была абсолютной. Мы примем дополнительные меры", - сказал он.

По факту происшествия в школе №263 в Отрадном, куда старшеклассник ворвался с оружием и был задержан, возбуждено уголовное дело по трем статьям - "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
http://itar-tass.com/proisshestviya/934166
ms_marple
Feb. 3rd, 2014 12:01 pm (UTC)
Я прямо-таки провидица. Зачем же на зеркало пенять? Наигрался в компьютерные игры и увеличим поборы с родителей на охрану. Всё до банальности знакомо и мрачно-уныло
povalixa
Feb. 3rd, 2014 12:47 pm (UTC)
Охране конечно на орехи дадут.
А игры нужно ограничить по возрасту.
Сделать это можно.
Психоз нужно проверить.
Татьяна Зырянова
Feb. 4th, 2014 03:48 am (UTC)
Конечно дадут... И даже не задумаются, что мог сделать невооруженный человек против вооруженного, кроме как нажать на тревожную кнопку...
povalixa
Feb. 4th, 2014 04:21 am (UTC)
Охранник в возрасте 60 лет.
С ума сошли.
Он должен на пенсии быть и дома сидеть.
А то мало нам Буденовска и Беслана.
Этого вундеркинда надо проверять не на психику,а здоров он вообще.
А папу за халатное хранение оружия привлечь тоже по статье.
Vera Verkina
Feb. 4th, 2014 12:15 am (UTC)
Марпл, ты хоть немного потрудись.над своим текстом ,исправь информационную ошибку.
ibov
Feb. 4th, 2014 04:14 am (UTC)
Если бы я был социологом, то сказал , что наметилась положительная динамика в социальных отношениях групп 14-18 лет. Если еще вчера подростковые комплексы и обостренные чувства решались путем крыша-асфальт, то сегодня уже "право имеем". Да и поведенческая установка одного чекиста "мочить в сортире" все таки работает.
( 21 комментариев — Свидетельские показания )