?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секретный указ Путина

Более 300 работников российских СМИ получат ордена и медали за "объективное освещение событий в Крыму", сообщают в понедельник, 5 мая, "Ведомости" со ссылкой на собственный источник. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Как стало известно изданию, указ был подписан еще 22 апреля, но публично о нем не сообщалось. Номер указа - 269, в разделе "Документы" на официальном сайте Кремля он не опубликован.

Всего орденами и медалями будут награждены более 300 человек, в том числе около 90 корреспондентов. По данным источника "Ведомостей", около сотни награжденных работают в ВГТРК, более 60 - на "Первом канале", по нескольку десятков - на телеканалах НТВ, Russia Тoday и в холдинге LifeNews.

Выше всего Путин оценил заслуги гендиректора НТВ Владимира Кулистикова - ему был присужден орден "За заслуги перед Отечеством" II степени. В то же время главный редактор агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрей Романченко и первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский получат орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Особо отмечены также заслуги гендиректора холдинга LifeNews Арама Габрелянова, первого заместителя гендиректора ИТАР-ТАСС Михаила Гусмана и главного редактора службы информации НТВ Татьяны Митковой - всем им достался орден Почета. Телеведущему Владимиру Соловьеву был присужден орден Александра Невского, а ведущим телеканала "Россия" Андрею Кондрашову и Эрнесту Мацкявичусу - орден Дружбы.

Среди других награжденных - Ирада Зейналова ("Первый канал"),Аркадий Мамонтов и Борис Корчевников ("Россия"), Александр Самохвалов (РЕН ТВ).

Comments

sonylena
May. 5th, 2014 08:54 am (UTC)
я про всех не могу говорить(а уж по поводу Корчевникова особо хотелось бы..)но все работающие в зоне конфликта рискуют и рискуют жизнью,уже погибло много журналистов,так,что не совсем понимаю ваше раздражение по этому поводу...многие там работают в условиях охоты на журналистов
ms_marple
May. 5th, 2014 09:02 am (UTC)
Судя по самым значительным орденам, это Кулистиков, Симоньян, Габрилянов и Сунгоркин?, У меня нет никакого раздражения.

После разгрома РАН и медицины меня вообще мало что удивляет. А про мое отношение к США можете поискать в блоге, просто некоторые пытаются копировать их стиль, но выходит по-разному.
sonylena
May. 5th, 2014 09:05 am (UTC)
Конечно по разному...увы...но мои друзья вещающие из зон конфликта,рассказывают страшные вещи не попадающие в эфиры...поэтому у меня нет негатива....
а по остальному -поживем увидим.