?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секретный указ Путина

Более 300 работников российских СМИ получат ордена и медали за "объективное освещение событий в Крыму", сообщают в понедельник, 5 мая, "Ведомости" со ссылкой на собственный источник. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Как стало известно изданию, указ был подписан еще 22 апреля, но публично о нем не сообщалось. Номер указа - 269, в разделе "Документы" на официальном сайте Кремля он не опубликован.

Всего орденами и медалями будут награждены более 300 человек, в том числе около 90 корреспондентов. По данным источника "Ведомостей", около сотни награжденных работают в ВГТРК, более 60 - на "Первом канале", по нескольку десятков - на телеканалах НТВ, Russia Тoday и в холдинге LifeNews.

Выше всего Путин оценил заслуги гендиректора НТВ Владимира Кулистикова - ему был присужден орден "За заслуги перед Отечеством" II степени. В то же время главный редактор агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрей Романченко и первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский получат орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Особо отмечены также заслуги гендиректора холдинга LifeNews Арама Габрелянова, первого заместителя гендиректора ИТАР-ТАСС Михаила Гусмана и главного редактора службы информации НТВ Татьяны Митковой - всем им достался орден Почета. Телеведущему Владимиру Соловьеву был присужден орден Александра Невского, а ведущим телеканала "Россия" Андрею Кондрашову и Эрнесту Мацкявичусу - орден Дружбы.

Среди других награжденных - Ирада Зейналова ("Первый канал"),Аркадий Мамонтов и Борис Корчевников ("Россия"), Александр Самохвалов (РЕН ТВ).

Comments

ktyby
May. 5th, 2014 07:09 pm (UTC)
Тяжело им, бедняжкам...
без духовных скреп было бы. А так - понятно: в правильном направлении двигаетесь, товарищи. Получите медальку. Сегодня смотрела Россию 24, чуть не блеванула. Ну, и этот ставший посмешищем российского ТВ эпизод, конечно, хорош...http://navalny.com/blog/2014/04/15/post_3539.html За это надо наградить.