?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитав заголовок, некоторые скажут, сбрендила старушка - сейчас будет примитивная рекламка фастфуда. Ан, нет. Будут некоторые наблюдения, в стиле, "а вам они приходили на ум"? Про еду говорить не буду, тут особо и говорить не о чем.



Первое - это название. Ну, почему каждая забегаловка должна именоваться гордым именем ресторан? Неужели кто-то на самом деле может воспринять Ростикс как ресторан? Что же в нем его напоминает? Назвали бы "закусочная" и было бы честно и понятно. Хотя, может быть хозяева сети считают, что некоторые посетители будут хвастаться перед друзьями, что-де обедали сегодня в ресторане? И их чек там составил 250-300 рублей. В этом странном мире возможно всё.

Второе - это обслуживание. Если найти правильное "блюдо", то можно узнать, какую еду предпочитает стоящий за тобой посетитель. Особенно если это будет куриная новинка, впрочем, мало отличающаяся по вкусу от всего остального. Вам точно доставят ее после стоящего вслед... Хотя, в Ростиксе в отличие от других "ресторанов" тебе вряд ли будут предлагать попробовать еще "нашу новую куриную курицу". Так, равнодушно сложат на поднос и отправят восвояси.

Третье - это антураж. Если попасть в самый поток завсегдатаев "ресторана", то можно побороться с другими гостями за свободное место. А еще понаблюдать на мусорные остатки на столах. Отдельное место - это ресторанный туалет в стиле унисекс. Если мужчинам хотелось побывать в женской уборной, а женщинам почему-то было интересно, как там у них, то Ростикс навсегда убьет это нездоровое любопытство. Хотя, вырвав место вы окажетесь лицом к лицу к чавкающим субъектом и в результате потребите намного меньше опасных калорий. Что уже неплохо.

Четвертое. Соседи. Наверняка многие не знают, где провести свой отпуск после прикрытия Египта и Турции. Почему, например, не в безвизовой Киргизии? В "Ростиксе" можно приобщиться к культуре киргизского народа, выслушать громкие изречения на этом языке. Если повезет, то группа ваших соседей, опорожняя пластиковые сткаканы с пивом, будет заливаться оглушительным (или оглушающим) гоготом. Однако, большинство киргизских соседей будут все же мирно жевать прямо в куртках, перешушукиваясь. Хотя, это действо наверняка отвадит вас от непродуманного туристического маршрута в Среднюю Азию.

И, наконец, пятое - это уборка. О чистоте в Ростиксе заботятся отменно. Ибо ресторан, Поэтому прямо во время потребления пищи озабоченная клининг-вуман будет старательно мести именно под вашим столом, пытаясь проникнуть своей щеткой чуть ли не между пальцами ног. Вот такой высокий стандарт чистоты. Хотя, если вездесущая обладательница метелки окажется у соседского стола шоу с отодвиганием ног и возмущенными взглядами расфуфыренной студентки поднимет вам настроение.

Предвосхищая реплики о ресторане, что он есть фастфуд и "чего вы хотели", замечу, что не хотела ничего. Просто указала на пять причин для тех. кто хочет по каким-то причинам побывать в Ростиксе. Считайте это рекламой нашего кудрявого топ-блогера в стиле, если нужно быстро и недорого перекусить, то....


Comments

staryihrych
Dec. 15th, 2015 07:09 am (UTC)
Не совсем так. Сеть Ростик`с давно закрыта, а франсшиза KFC принадлежит другим. Росинтер это несколько сетей именно что ресторанов: IL Patio, Friday`s, Планета суши. Впрочем, поскольку Ростик -- мудак, то из состояния перманентной убыточности Росинтер никогда не выйдет. Впрочем пока папины деньги у Ростика не кончатся -- Росинтер не упадет.