?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день приходится писать по медицинской теме. Вчера был неожиданный позитив - сегодня - совсем другое. В дело включилось полчище гениев под названием депутаты Мосгордумы. Тон задала вечный депутат и председатель профильного комитета по фамилии Стебенкова, заседающая аж с 1993 года. Этот удивительный персонаж считает самым опасным вирусом человеческую свободу. А самым главным недугом - "Дом 2". Без шуток.



Комиссар Стебенкова немедленно сообщила, что люди в неоплатном долгу перед государством (видимо, мало они платят налогов, сборов и прочих поборов) и строго-настрого указала людишкам: "Ведь государство обязано следить за здоровьем граждан. Пусть и граждане будут обязаны следить за своим здоровьем тоже". И призвала не выдавать бесплатный полис ОМС без диспансеризации. То есть, если до этого от глупости и тупости страдали врачи, то теперь в роли "мальчиков и девочек для битья" предлагается побыть пациентам, то бишь всем москвичам от мала до велика. Стебенкову можно понять, в московскую думу она переизбралась недавно, можно войти в привычную роль помещицы.

Не хочет работать с пациентами и главврач Первой градской Алексей Свет. Он, видимо, считает, что оказание бесплатных медуслуг это не его обязанность и что деньги к нему приходят не из бюджета, омс или как-там еще, а что это милость - принять пациента. «Врач не обязан заниматься профилактикой. Пока я буду бегать с плакатами, у меня два пациента умрет». Это просто уникум, как с медицинской, так и со всех точек зрения.

Ближе всех к реальным людям оказалась главврач КДЦ №6 Вера Сидорова, которая выступила за путь поощрений: «Можно выдавать прошедшим диспансеризацию пациентам скидки в салоны красоты, СПА-центры, бассейны, сауны, даже дома отдыха. Или давать им скидки на лекарства». И пусть она выбрала не самые идеальные методы стимулировании, но только она показала себя современным организатором здравоохранения, адекватным человеком и не побоюсь этого слова настоящим врачом.

Удивительным образом в пользу "диспансерного гулага" высказался вчерашний герой моего поста г-н Печатников. Очень жаль (:


Comments

( 14 комментариев — Свидетельские показания )
boristumentcev
Dec. 11th, 2015 08:55 am (UTC)
При существующем режиме "развитой клептократии" договариваться с власть узурпирующими бесполезно. Только полный демонтаж "вертикали воровства" и построение социально ориентированного государства спасут народную медицину. А договариваться с этой властью бесполезно - кинут кость и тут же снимут голову.
ms_marple
Dec. 11th, 2015 09:09 am (UTC)
Ну, это вечный бой малочисленного "голоса разума" с толпой мракобесов.
boristumentcev
Dec. 11th, 2015 10:41 am (UTC)
С чего вы взяли, что малочисленного?
В провинции против режима большинство, а Москва - это не Россия! Вчера общался с четой пенсионеров - их от злости на части рвёт. Телевизору давно не верят. Сегодня разговаривал с молодым рабочим - строителем - так тот на баррикады готов! И так все, кого не спроси, исключая прикормленных ментов с вояками и чинодралов.
probegavshij
Dec. 11th, 2015 10:03 pm (UTC)
Re: С чего вы взяли, что малочисленного?
Сегодня разговаривал с молодым рабочим - строителем - так тот на баррикады готов!
всё, вахты больше в Москве на стройках нет для него?
boristumentcev
Dec. 12th, 2015 02:48 am (UTC)
Re: С чего вы взяли, что малочисленного?
он в Перми работает.
warikap
Dec. 11th, 2015 09:09 am (UTC)
пусть она выбрала не самые идеальные методы стимулирования

Идеальная мера стимулирования - похороны пациента за счёт лечащего врача.Стимулирует обоих.
Насчёт "Дом-2" частично согласен,только это не заболевание,а симптом.
ms_marple
Dec. 11th, 2015 09:11 am (UTC)
Если так как в Гражданскую будем решать проблемы медицины, то быстро дойдем до такого
ms_marple
Dec. 11th, 2015 10:02 am (UTC)
А самое главное, что тащить в поликлинику придется и 100-летних бабушек, которых прямо собираются лечить-лечить, и занимать врачей здоровенными амбалами. И все это опять к взаимному возмущению.
probegavshij
Dec. 11th, 2015 10:10 pm (UTC)
Мотивировать граждан проходить диспансеризацию может только отмена ОМС.
Прошёл? Вот тебе по ДМС скидка, как-то так.
Иначе врачи будут страдать от системы с обязаловкой и похренизма граждан
ms_marple
Dec. 11th, 2015 11:56 pm (UTC)
Конечно, это особенно подходит главным потребителям медуслуг - пенсионерам, дам и остальным тоже. Государство будет только собирать деньги, а социальных функций выполнять не будет. В Израиле на минуточек ожирение признали болезнью и лечат его по ОМС.

Как же нужно не любить людей. И себя в первую очередь. Нравится ДМС - покупайте, не надо насиловать поборами других. Особенно прекрасно, когда вас выкинут с ДМС при любом реально серьезном заболевании. Даже не хочу продолжать.
probegavshij
Dec. 12th, 2015 10:16 am (UTC)
А нет других вариантов.
Люди-рас3,14здяи, по другому их не заставить.
И да, пусть уж лучше работодатель отчисляет деньги не "вообще", а конкретно.
И что нам до Израиля? Пускай лечат
ms_marple
Dec. 12th, 2015 10:28 am (UTC)
Вас кто-то заставляет чистить зубы? Кариес на завтра не наступает? Представьте теперь, как бабушки и дедушки будут кататься по всей Москве в поисках маммографа и прочего. Вы их возить будете. А самое главное, что после всего этого совсем не наступит качественное и доступное лечение. Если бы была видна практическая пользуя от этой процедуры, то конечно же бы на нее многие бы пошли. А если вас надо заставлять, то за себя лично и говорите. Лишь бы стадом походить в пустую на радость тупым указивкам чиновников, одно сплошное удовольствие.

А про Израиль - это про систему ОМС. Или вам просто - поболтать "на тему"?
probegavshij
Dec. 12th, 2015 10:31 am (UTC)
у меня и зубов-то осталось уже дай бог если половина.
А зачем бабушкам и дедушкам маммограф? Я вообще за легализацию эвтаназии например.

Edited at 2015-12-12 10:32 am (UTC)
ms_marple
Dec. 12th, 2015 10:35 am (UTC)
Изучите, что положено в рамках этой процедуры:)
( 14 комментариев — Свидетельские показания )